Сорта редиса, описание видов редиса, наилучшие сорта редиса

Красный шар. Среднеранний сорт редиса с вегетационным периодом 25-30 дн. Корнеплод округленный с красной кожицей и ласковой белоснежной мякотью, массой 36 г.

Барон. Скороспелый сорт редиса. Корнеплоды белоснежные, округленные либо округло-овальные. Массой 30-40 г, плотные, сочные

 

Дуро. Скороспелый, урожайный сорт с неплохими вкусовыми свойствами. Корнеплоды округленной формы, красноватые, мякоть белоснежная, сочная. Выращивают как в открытом грунте, так и в теплице под пленкой. Устойчив к стрелкованию.

 

Жара. Скороспелый, урожайный сорт. Корнеплоды маленькие, округленные. Кожица красная. Мякоть белоснежная, теплая, сочная, приятная на вкус. Употребляется ддя ранешнего посева в открытом и защищенном грунте.

 

Корунд. Умеренно созревающий сорт. Корнеплод круглый, карминно-красного цвета. Подходящ для выкармливания в защищенном и открытом грунте.

 

Маяк. Холодоустойчивый, устойчивый к цветушности сорт. Период от всходов до технической спелости 25-30 дней. Розетка листьев раскидистая, средней плотности. Лист лировидный. Корнеплод округленный, розово-красный с белоснежным кончиком, длиной 3,5-5,0 см, поперечник 2,5-4,0 см, массой 20-30 г. Поверхность корнеплода гладкая, мякоть белоснежная, уплотненная, сочная, слабо-острого вкуса. Корнеплоды практически стопроцентно погружены в почву. Рекомендуется для выкармливания в открытом грунте.

Любава. Скороспелый, урожайный сорт, устойчив к стрелкованию. Корнеплод красноватый, с маленьким белоснежным кончиком, продолговатой формы, смачный. Выращивают как в открытом грунте, так и в теплице под пленкой.

Царевич датский. Среднеранний высокоурожайный сорт редиса с корнеплодами цилиндрической формы длиной 10-13 см, массой 45-48 г. Мякоть белоснежная, уплотненная и сочная

Раниий красноватый. Скороспелый, урожайный сорт, устойчив к стрелкованию. Корнеплод красный, плотный, округленной формы. Мякоть белоснежная, теплая, сочная, смачная. Выращивается как в открытом грунте, так и в теплице под пленкой.

Редис 18 дней. Очень скороспелый сорт, созревает за 18 дней. Прекрасные корнеплоды имеют неострую, сочную мякоть.

Родос. Корнеплод круглый, ярко-красный. Подходящ для выкармливания под пленкой, также для ранешнего и позднего посева в открытый грунт.

Снежная царица. Сорт редиса для открытого и закрытого грунта. Корнеплод белоснежного цвета удлиненный (4-4,5 см), поперечником 1,5-2 см, выровненные. Мякоть теплая, белоснежная, сочная. Сорт отличается дружной отдачей урожая, подходящ для разовой уборки.

Французский завтрак. Ранешний, пользующийся популярностью сорт редиса для открытого грунта, созревает через 24-27 денек после всходов. Корнеплоды удлиненные с белоснежным кончиком, более большой, чем у сорта 18 дней, массой 40-45 г. Очень прекрасные. Мякоть смачная, неострая и сочная, без горечи. Устойчив к стеблеванию, подходящ для посева с апреля до сентября.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>