Кукуруза в огороде и ее выкармливание

Перед тем, как вырастить в огороде новое для меня растение, я тщательно знакомлюсь с его ботаническими особенностями, историей введения в культуру, сортовым многообразием и тонкостями агротехники. Так было и с кукурузой, ее овощными формами.

 

 

Понятно, что кукуруза относится к семейству мятликовых. Ее родина — Южная Америка. В нашей стране возделывается практически везде как пищевое и кормовое растение. Употребляется также для целительных целей. Из эмбрионов зерна кукурузы делают масло, богатое на биологическом уровне активными субстанциями. Зерна по расцветке бывают белоснежными, желтоватыми, красными, фиолетовыми, темными. Желтозерные сорта содержат каротин (провитамин А). Вообщем в зерне кукурузы имеются ценные витамины.

 

Хотя кукуруза и очень теплотребовательное однолетнее растение, в Подмосковье оно удается и на зерно. Початки овощной, либо, как их еще именуют, сладкой, кукурузы смачны, питательны. У себя на участке я выращиваю это растение как уплотнитель, чтоб использовать грядки может быть экономичнее, продуктивнее.

 

Отлично уживается эта культура у меня с огурцами, физалисом, тыквой, кабачками, перцем. Их я располагаю с южной стороны, а кукурузу — с северной, она защита от прохладных ветров. Для огурца не требуется много места, его плети разрастаются повдоль стеблей кукурузы либо завивают их. Физалис не ломается, когда расположен повдоль рядков кукурузы. К озари он прям, дороден. И кабачки дружат с уплотнителем. Что касается тыкв, то нельзя допускать, чтоб ее томные плети завивались на растениях кукурузы, по другому пригнут их, попортят. Ну а перец по-своему неплох; он выручает посевы от улиток.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>