Сбор кукурузы

Чтоб получить неплохой сбор огородных культур, в том числе кукурузы, нужно почву готовить с озари. Разделку пласта веду с кропотливым выкапыванием сорняков. Потом почву вторично перекапываю на глубину 25—30 см, а где будет расти кукуруза — и поглубже.

 

 

Удобрение — компост двухгодовой выдержки (полведра на 1 м2). На ту же площадь вношу еще обыденного песка полведра и золы по одной литровой банке. На делянках, где весной длительно не просыхает почва, делаю грядки шириною менее 1 м и высотою 10—20 см. Весной, как почва подсохнет, поверхностную корку разрушаю граблями на глубину 4— б см. Это бережет воду в почве, что в особенности принципиально для культур позднего срока посева.

 

Основную работу начинаю, когда почва прогреется. Если с озари грядки не удобряла, делаю это весной.

 

Так как размер урожая в значимой мере находится в зависимости от сорта и свойства семян, сортировке и браковке их придаю главное значение. Пользуюсь приемами предпосевной обработки: семечки протравливаю в марлевом мешочке. Беру однопроцентный раствор марганцовки (1 г на 100 г воды) и выдерживаю семечки в этой консистенции 10—15 мин, после этого хорошо их промываю в незапятанной воде.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>