Внедрение кукурузы как защиты грядок от ветра на огороде

Мой огород размещен на открытом бугре. Из-за сильных ветров мне длительно не удавалось растить поздние высокорослые помидоры типа Де-Барао, Хурма и др, И вот находка — кулисы! При помощи кулис ветры были остановлены и на грядках водворилась благодатная тишь. В качестве кулис я пробовал ставить подсолнухи, сорго, кукурузу обыденных видов. Но все это не удовлетворяло меня — растения не делали нужной плотности и сами не выдерживали напора ветра, полегали. А сеять их на огромных полосах — отнималась площадь.

 

 

Но вот я получил от 1-го овощевода семечки столовой кукурузы с голубыми початками, либо, как у нас молвят, «кочанами». Это было как раз то, что необходимо. Они разрастаются густыми кустами, создавая очень плотную стенку. Сейчас и помидоры, и лагенария, и вигна оказались защищенными от ветра. И созревать они стали ранее.

 

Полюбилась мне эта необыкновенная кукуруза и за свои овощные характеристики. Из ее зернышек я готовлю смачное лакомство. Поджаришь — и готово. Сладкие либо подсоленные, они нарасхват. Маленькие голубые початки к тому же красивы. Прямо-таки сувениры с огорода.

 

Кукурузу сею после последних заморозков. Она стремительно дает ростки и идет в рост, разрастаясь малогабаритными кустами из 5—6 побегов. На каждом формируется 6 и поболее початков. С наилучших кустов собирал выше сорока кочанов.

Те, кто желает получить продукцию пораньше, в особенности в районах с маленьким теплым периодом, может вырастить рассаду синекочанной кукурузы в земельных горшочках, в месячном возрасте посадить ее в открытый грунт.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>