Разработка выкармливания петрушки, как вырастить петрушку

Посев семян создают обычно поздней осенью либо ранешней весной, для получения второго урожая рекомендуется провести дополнительную посадку в июне. Можно также растить петрушку из рассады, чтоб получить раннюю зелень.

 

В зиму семечки высевают сухими, весной их можно за ранее замочить в теплой воде и прорастить в марле — из-за высочайшего содержания эфирных масел ростки обычно возникают поздно. Для подготовительного закаливания юных растений проростки помещают на нижнюю полку холодильника, через 5-7 суток их можно высаживать в открытый субстрат. Глубина заделки составляет менее 3 см, расстояние меж рядами выдерживают в границах 4 см (для корневых видов эта величина возрастает в 1,5 раза). После окончания посева субстрат можно посыпать размельченным верховым торфом либо мульчей. При лишнем загущении всходов их следует кропотливо проредить. Петрушку следует сажать на почвах с легкой механической структурой. Весной в грунт нужно внести всеохватывающие минеральные удобрения (готовую смесь либо состав из равных толикой аммиачной селитры, суперфосфата и хлорида калия), осенью перекопать субстрат с перепревшим навозом.

 

Уход за петрушкой достаточно прост. Посреди вегетативного сезона растения можно подкормить минеральной консистенцией (комфортно использовать для этой цели водянистые концентраты, которые можно приобрести в специализированных магазинах). Внесение азотных компонент не нужно, так как в свежайшей зелени очень стремительно скапливаются вредные нитратные соединения. Полив должен быть постоянным, но не очень обильным.

 

Сбор урожая создают по мере вырастания листовой розетки (для листовых видов) либо осенью, после вызревания корнеплодов (у корневых разновидностей). Корнеплоды очищают от налипшего грунта, срезают ботву, оставляя черешки листьев около 10 мм длиной, и помещают в незапятнанный песок. В холодном помещении петрушка может храниться до весны. Зелень перед закладкой на зиму высушивают либо маринуют, употребляют в качестве пряной травки для засолки овощей и изготовления уксус.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>