Выкармливание сладкого перца в теплице

У миниатюрного перца сорта Рэдскин плоды необычной формы, багряно-алые после полного созревания.

Перец сладкий
Посев: февраль, март

Уборка: июнь—сентябрь

Сладкий перец не только лишь смачен, да и декоративен, так что растить его можно даже в зимнем саду. Существует огромное количество видов с плодами разных размеров и расцветки – даже шоколадно-коричневыми, хотя более всераспространены красноватый, оранжевый и желтоватый. Выращенные вами перцы навряд ли окажутся такими же мясистыми и сочными, как покупные, но наверное куда более смачными. В не плохих критериях одно растение может принести 10 плодов, но, вероятнее всего, вы получите не больше 6.

 

 

 

Культивирование

Трудности. Растить просто, уход не отбирает много времени и сил.

Посев. По 2 семени в горшочки поперечником 8 см, для проращивания в обогреваемом пропагаторе при температуре +21-24°C либо на отлично освещенном подоконнике. Слабейший сеянец выщипывают. Если семечки посеяны в ящик для рассады, растения пикируют и рассаживают по отдельным горшкам, как ростки можно ухватить пальцами.

Посадка. Выращивайте рассаду при температуре +16-18°C. По мере надобности пересаживайте в горшки большего размера, поперечником до 23 см, либо в мешки для рассады, по 3 растения.

Уход. Перцы нуждаются в богатстве тепла и света. Достаточный полив позволяет вырастить сочные плоды. Растения, которые содержатся в обогреваемой равномерно теплой теплице (при +13°C и выше), поливайте отлично, но так, чтоб почва не переувлажнялась. При выращивании перцев в необогреваемой теплице полив находится в зависимости от погоды: в прохладные сырые деньки его уменьшают. В период активного роста и вызревания плодов подкармливайте растения водянистым удобрением для томатов. В главном кустики бывают низкими, но если они разрослись, подвязывайте их к опоре.

Уборка. Перцы снимают как недозрелыми (зеленоватыми), так и зрелыми (обычно красноватыми). Срежьте несколько зеленоватых плодов, чтоб растению хватило сил на другие. Если бросить все на кустике, плодов будет меньше.

Хранение. Употребляйте перцы в еду свежайшими. Либо замораживайте или консервируйте.

 

Смотрите за этим…

Тля способна нанести мягеньким листьям перца значимый вред. Красноватый фруктовый клещик становится неувязкой в теплице, где очень горячо и сухо. Поддерживайте влажность воздуха опрыскиванием пола.

Стоит испытать сорта…
Белл Бой (Bell Boy). Плоды традиционной формы. Надежный сорт.

Дьяболо (Diabolo). Заглавие (бес) принуждает мыслить, что это жгучий перец, но по сути плоды очень сладкие, красноватые, подходящие для запекания.

Карнивал (Carnival). Плоды от белоснежных до оранжевых и пурпуровых.

Рэдскин (Redskin). Плоды красноватые, маленькие, но бессчетные. Растения малогабаритные, подходящие для выкармливания в горшках.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>