Другие жаро- и засухоустойчивые сорта картофеля.

Достаточно устойчивы к жаре и засухе и способны из-за этого давать хорошие урожаи в не очень подходящих для картофеля критериях такие сорта: Скарбница (ранешний сорт с белоснежной кожицей и бело-желтой мякотью), Партнер (среднеранний, кожица и мякоть желтоватые), Легенда и некие другие.

 

 

Засухоустойчивы Анар (среднеспелый сорт), Вармас (ранешний, на уникальность засухоустойчивый сорт, который можно растить не только лишь в южных, да и в центральных районах), Тайфун (среднеранний польский сорт с достаточно смачными клубнями) и Волжанин (средне-ранний сорт, районированный сначала для Поволжья, но его можно растить и в других регионах).

 

Надийный

Для тех кто знает украинский язык, заглавие этого сорта почти во всем гласит само за себя (это слово переводится на российский как «надежный»). И вправду, надежность Надийного – одно из основных его плюсов, вместе с высочайшей урожайностью и устойчивостью к фитофторозу. Клубни у этого сорта достаточно большие и в целом довольно ровненькие, по форме – средние меж круглыми и округлыми, с красной кожицей и желтоватой мякотью. По вкусу, правда, есть сорта и лучше, да и он в целом не ужаснее среднего уровня. Так что из среднеранних видов по сумме плюсов Надийный стоит признать самым удачным.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>