Описание видов картофеля. Поздние сорта картофеля

Лошицкий — районирован в Белоруссии и южных областях Нечерноземья. Ракоустойчив и достаточно устойчив к фитофторе. Требователен к влаге. Многоклубневый, но клубни не очень ровненькие и с глубокими глазками. Высококрахмалистый, вкус клубней хороший.

 


Раменский — для центра и юга Нечерноземья. Высокоурожайный, крупноклубневый сорт. Устойчив к раку, фитофторе и вирусным заболеваниям. Клубень белоснежный, округлый, с неплохим вкусом и средней крахмалистостью. Сорт отзывчив на прогревание клубней перед посадкой.

Садко — для областей с достаточным увлажнением. Урожайный, многоклубневый сорт. Устойчив к раку, фитофторе и вирусам. Клубень белоснежный, округленный, с неплохим вкусом и завышенной крахмалистостью. Просит прогревания клубней перед посадкой.

Темп — для областей с достаточным увлажнением и длинноватым вегетационным периодом. Высокоурожайный, крупноклубневый сорт. Устойчив к раку и фитофторе. Клубень белоснежный, округленный либо округлый, хорошего вкуса и с высочайшей крахмалистостью. Сорт не переносит излишка азота. Просит неотклонимого прогрева клубней перед посадкой.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>