Выкармливание моркови в теплице

Скороспелая морковь сорта Ёли Нант – 2 – потрясающая промежная культура для теплиц.

Морковь
Посев: январь—март и сентябрь

Уборка: май и декабрь

Юная морковь очень смачна в салатах и вареная. В закрытом грунте больших корнеплодов не получишь, но растить морковь все таки стоит. Идеальнее всего – на оранжерейных грядках.

 

 

 

Культивирование

Трудности. Обычно, проблем не появляется. Уход просит неких усилий.

Посев. Сеять редчайшими рядами на оранжерейных грядках. Перед посевом как надо перекопайте почву, разбив комки и удалив камешки. Не сейте морковь там, где в прошедшем году вносили навоз. Расстояние меж рядами должно составлять 10-15 см.

Уход. Поливайте отлично и часто. По мере развития растений по мере надобности их прореживайте. Сорняки удаляйте осторожно, чтоб не потревожить растущие корнеплоды.

Уборка. Собирайте молоденькую морковь, как 1-ые корнеплоды достигнут применимых размеров. Выдергивайте каждое 2-ое растение – у оставшихся будет больше места для роста.

Хранение. Лучше сходу употреблять молоденькую морковь в еду. По мере надобности ее можно хранить некоторое количество дней в полиэтиленовом пакете в холодильнике либо сушить.

 

Смотрите за этим…

В принципе, ранешние урожаи, в особенности в закрытом грунте, не должны мучиться от морковной мухи, самого небезопасного вредителя моркови, активизирующегося уже с конца весны. Если данная неувязка все таки появилась, опасайтесь прореживания: запах моркови завлекает самок, откладывающих яичка. Либо прореживайте морковь в конце денька – за ночь запах развеется.

 

Стоит испытать сорта…

Амстердам Форсинг – 3 (Amsterdam Forcing 3). Корнеплоды гладкие, цилиндрические. Ботва низкая. Ранешний сорт.

Мокум (Mokum). Корнеплоды конические, сочные, смачные. Отлично растить в контейнерах, сеять в январе.

Нант (Nantes). Корнеплоды длинноватые, сладкие. Ранешний сорт.

 

Промежные культуры

Промежные культуры, высаживаемые в открытом грунте, полностью можно растить и в закрытом. В главном это либо скороспелые овощи, либо те, которые можно употреблять юными, (бэби- либо мини-овощи). Их выращивают сначала либо конце года для получения дополнительного урожая или заполняют ими свободное место меж длительно возрастающими культурами в протяжении садового сезона. Так как высаживают промежные культуры на короткий срок, много места им не требуется, и они не мешают росту соседей по грядке. Но схожая практика просит от огородника известной организованности (чтоб верно высчитать и не упустить сроки посева) и терпения. В качестве промежных культур потрясающе себя зарекомендовали свекла, морковь, редис, листовой салат и репа, но можно попытать фортуны и с другими овощами.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>