Перец и баклажаны – выкармливание рассады. Пикировка сеянцев в горшочки

Ящички с посевами перца и баклажанов устанавливают в теплом месте при температуре 24 — 26°С. Почву через 2 денька сверху обрызгивают водой из расчета 3 столовые ложки воды на ящичек, чтоб не образовалась корка и сеянцы просто и дружно взошли. На 5 — 6-й денек пристально смотрят за возникновением сеянцев и, как сеянцы взойдут, ящик ставят на самый солнечный и светлый подоконник с температурой 14 — 16°С. Таковой режим нужен на маленький срок (6 — 7 дней), чтоб сеянцы не очень растянулись и дали прочные корни. Потом температуру равномерно увеличивают деньком в солнечную погоду до 23 — 25°С, в облачную до 18 — 22°С, ночкой 16 — 17°С.

 

 

Сеянцы в ящичке вырастают до возникновения 2-ух реальных листочков — приблизительно через 30 — 35 дней после всходов. За этот период сеянцы поливают один раз в неделю. Пытайтесь не переливать, по другому растения поражаются темной ножкой. Температура поливочной воды должна быть 25 — 28°С, лучше использовать отстоянную воду. Подкормку сеянцам до пикировки делают один раз в неделю веществом кальциевой селитры (на 10л воды 2 столовых ложки).

 

Ящички через 2 — 3 денька разворачивают к оконной раме (к стеклу), чтоб освещенность сеянцев была равномерной.

Сеянцы в фазе 2-ух реальных листочков готовы к пересадке (пикировке). Такие большие сеянцы легче пересаживать, и они лучше приживаются, чем сеянцы, пересаженные в фазе семядольных листочков.

 

За 2 — 3 часа перед пикировкой сеянцы поливают. Из сухой земли сеянцы выбирать нельзя, потому что почва будет осыпаться от корешков, а после полива она сохраняется.

Наилучшие размеры стаканчиков либо горшочков под рассаду — 8×8 либо 10×10 см. Их заполняют таковой же почвенной консистенцией, что и для посева семян. Потом поливают теплым питательным веществом (в 10 л воды разводим 1 стакан водянистого кашицеобразного коровяка либо 1 столовую ложку мочевины и 1 чайную ложку сульфата калия либо хлористого калия).

 

Когда вы удостоверьтесь, что горшочки стопроцентно утрамбованы увлажненной почвенной консистенцией, тогда сделайте в центре углубление и высаживайте растение в почву до семядольных листочков.

 

Распикированную рассаду в горшочках ставят на подоконник, при всем этом оконное стекло прикрывают на 1 — 2 денька газетой для сотворения умеренного освещения. Основной уход за рассадой заключается в поливе, подкормке, закалке и температурном режиме.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>