Перец и баклажаны – выкармливание рассады. Температура, закалка

Для наилучшей приживаемости растениям после пикировки в протяжении 3 — 4 дней нужен равномерно теплый воздух: деньком 20 — 22?С, ночкой 10°С. В предстоящем нужно поддерживать последующую температуру: деньком, в солнечную погоду — 23 — 25°С, а ночкой 18 — 20°С.

 

 

Закалка растений делается в месяц до их посадки на неизменное место. Если температура внешнего воздуха 15°С и выше, нет ветра, деньком можно открывать оконную раму либо выносить рассаду на балкон, Равномерно приучая перец и баклажаны к условиям открытого грунта, при всем этом не допускайте сквозняков. При правильной агротехнике рассада перца и баклажанов обычно не растягивается, она малогабаритна, практически всегда имеет зеленоватую расцветку, прочные корни и хворает существенно меньше, чем томат.

 

К моменту посадки рассада обязана иметь 8 — 12 листьев. Если рассада создана для выкармливания в тепличке, то ее высаживают с 10 мая. В открытый грунт рассаду высаживают с 1 по 5 июня и даже с 25 мая с неотклонимым прикрытием пленкой. Перед посадкой рассаду проливают водой, чтоб при выборке ее из горшочков сохранился питательный почвенный ком.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>