Выкармливание баклажанов в теплице

У баклажанов сорта Боника большие плоды вызревают относительно рано

Растить овощи в закрытом грунте сравнимо просто. Стоит вам взяться за разведение огурцов либо томатов, как к ним прибавятся баклажаны, сладкий и жгучий перец, листовой салат, редис. Эти культуры встречаются в теплицах в большинстве случаев, но стоит хотя бы раз испытать и другие.

 

 

Баклажаны
Посев: февраль, март

Уборка: июль—октябрь

Обычно, в закрытом грунте баклажаны вырастают много лучше, чем в открытом. Тут они защищены от холода и ветра и, если получают довольно воды, приносят хороший сбор суховатых мясистых плодов. Если вы не желаете растить баклажаны из семян, приобретите кассеты с рассадой в магазине для садоводов либо закажите у особых поставщиков.

 

Культивирование

Трудности. Баклажаны – растение неприхотливое, но для получения неплохого урожая им нужно сделать определенные условия.

Посев. При температуре +21-24°C в обогреваемом пропагаторе в конце зимы, если вы поддерживаете в теплице температуру +13°C, либо сначала весны, в необогреваемой теплице. Засевайте по два семени в один горшочек, если взойдут оба, удалите слабейший сеянец. Выращивайте рассаду при температуре +16-18°C, по мере надобности пересаживайте.

Посадка. В равномерно теплой теплице (+13°C) – с начала до середины весны, в необогреваемой теплице посадку придется отложить до конца весны. При посадке на оранжерейную грядку расстояние меж растениями должно составлять 60 см. Можно высаживать по 2-3 растения в мешки для рассады либо по одному в горшки поперечником 23-30 см.

Уход. Когда растения достигнут 30 см в высоту, подвяжите главный ствол к опоре. Отлично развивающиеся баклажаны достигнут в высоту 90 см. Юные растения поливайте равномерно. С началом цветения и плодоношения повысьте полив, раз в неделю подкармливайте баклажаны удобрением для томатов.

Уборка. Снимайте плоды с середины лета, срезая их секатором с куском плодоножки. Не удаляйте плодоножки полностью: это приостановит развитие кустика. Когда плоды достигнут 8 см в длину, можно снять некое количество, оставив несколько на кустике, чтоб они выросли побольше. Не медлите со сбором плодов, надеясь, что они нальются, – снимайте их, пока они блестящие. В перезревших плодах много семечек, и они горчат. Хранение. Баклажаны можно пару недель хранить в холодильнике.

 

Смотрите за этим…

На юных растениях часто поселяется тля. Удаляйте маленькие колонии пальцами либо мокроватым ватным тампоном. Баклажаны, выращиваемые в горшках, можно вынести наружу (если денек теплый) и обдать водой из шланга с мелкоячеистой насадкой. При томном инфецировании обрызгайте растения инсектицидом.

Белокрылка и красноватый фруктовый клещик, судя по всему, предпочитают ворсистые листья. Увлажняйте воздух в теплице, опрыскивая пол. Используйте энтомофагов.

 

Стоит испытать сорта…

Блэк Энорма (Black Enorma). Плоды фиолетовые, большие, но малочисленные.

Боника (Bonica). Плоды фиолетовые, большие. Высокоурожайный сорт.

Манимейкер (Moneymaker). Плоды фиолетовые, по форме напоминающие сардельки. Надежный высокоурожайный сорт.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>