Маринованные и вареные грибы

Для маринования употребляют губчатые грибы ( белоснежные, подберезовики, маслята, подосиновики);из пластинчатых – юные опенки, лисички, сыроежки.
Маринование заключается в варке грибов, сначала в подсоленной воде, а потом перед концом варки к воде добавляют уксусную кислоту и пряности (лавровый лист, ароматный перец, а для белоснежных грибов еще лимоновую кислоту, гвоздику, корицу).

 

 

Вареные грибы приготавливают так же, как и маринованные, но без внедрения уксусной кислоты. Количество соли при их изготовлении возрастает. Вареным методом можно перерабатывать все грибы, применимые для маринования.

Маринованные и вареные грибы готовят пастеризованные и непастеризованные. 1-ые расфасовывают в банки, закупоривают и пастеризуют, вторые без пастеризации расфасовывают в крупную стеклянную тару, но менее 10 л, и в очковую тару емкостью менее 100 л.

Грибы маринованные и вареные следует хранить при температуре: пастеризованные от 0 — 15°С, а непастеризованные от 0 до 8°С, при относительной влажности менее 75%. Сроки хранения пастеризованных 12, а непастеризованных 8 месяцев.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>