Огурец и влажность земли и воздуха.

Огурец требователен к влажности земли и воздуха. Влажность земли должна быть в границах 60—80 % от меньшей влагоемкости, а относительная влажность воздуха 70—80 %. Огурец любит поливы. И хотя он теневыносливее помидора, но все таки культура эта требовательна к свету, в критериях защищенного грунта отлично отзывается на дополнительное освещение.

 

 

У наших овощеводов обеспеченный выбор видов огурца. Только для открытого грунта районировано выше 70 видов и гибридов, 45 видов районировано для защищенного грунта. Эти сорта различаются по срокам созревания и различны по предназначению. Раннеспелые сорта открытого грунта от всходов до первого сбора плодов-зеленцов укладываются в период меньше 45 дней, среднеспелые — в 45—50 дней. Позднеспелые сорта растягивают этот период до 50 и поболее дней. Раннеспелые огурцы — в главном салатные, большая часть средне- и позднеспелых видов — засолочные и универсального использования.

 

В центре европейской части страны популярны раннеспелые и среднеспелые сорта — Муромский 36, Вязниковский 37, Алтайский ранешний 166, Роскошный, Неросимый 40.

В неких южных районах страны из раннеспелых огурцов преобладают Молдавский 12, Призыв 238, Сигнал 235, Юбилей, Фуррор 221, а из среднеспелых — Бирючекутский 193, Нежинка, Воронежский, Нежинский 12, Нежинский местный, Росинка, Ставропольский, Витязь. Из позднеспелых видов тут предпочитают Донецкий засолочный, Донской 175, Фаворит.

 

В Сибири и на Далеком Востоке огородникам полюбились: раннеспелые сорта Алтайский ранешний 166, Алтай, Дар Алтая, Каскад, Авангард 121, Универсальный; среднеспелые — Дальневосточный 6 и Дальневосточный 27; из позднеспелых — Владивостокский 155.

В Средней Азии, Казахстане и Закавказье, кроме видов евро происхождения (Неросимый 40, Вязниковский 37, Нежинский 12, Донской 175 и другие), выращивают огурцы местной селекции — Ташкентский 86, Маргеланский 822, Узбекский 40, Куйлюкский 262, Первенец Узбекистана 265 и другие.

В парниках и под временными пленочными укрытиями выращивают из скороспелых видов Муромский 36, Алтайский ранешний 166, Неросимый 40, Вязниковский 37, Роскошный, Харьковский 6, а на юге страны — Галаховский, Крымский. В вешних пленочных теплицах удаются модификации ТСХА-1, Майский, Апрельский, Зозуля, Кристалл, сорт Неросимый и другие.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>