Монтаж системы отопления в загородном доме

Монтаж системы отопления в загород

Есть много систем отопления. Но самой распространенной является радиаторная. Радиатор предусматривает, что жидкость будет нагреваться в котле, после чего поступит во все радиаторы в помещении, которые выполняют функцию неких резервуаров.

08-03-2017_23·17·44

Эти емкости наполняются нагретой жидкостью, и передают тепло в окружающую среду. Причем их располагают всегда под окном, поскольку из окна выходит сквозняк, который тоже нагревается, и в доме становится в разы теплее. Эта особенность может быть только у радиатора.

Обогрев пола подобного эффекта не даст. Поэтому лучше их совмещать.Существуют четыре материала, из которых выливаются радиаторы:
1. Алюминий
2. Сталь
3. Биметалл
4. Чугун

Алюминий – отличный материал с точки зрения скорости отопления. Он фактически сразу нагревает помещение и быстро охлаждается после выключения. 

Минусом алюминия является его несовместимость с общественными тепловыми коммуникациями. Во-первых, он не может вынести давление выше 10 атмосфер. Тогда как в сезон отопления давление поднимается до 14 атмосфер.

При том, что в частном доме давление не будет превышать 4-6 атмосфер. Также жесткость воды имеет влияние на алюминий. Если это городские коммуникации, стенки радиатора будут входить в реакцию с жидкостью.Из-за того, что алюминий может входить в реакции с жидкостью, желательно установить «кран Маевского». Это – клапан, который выпускает из радиатора лишние газы, которые могут выделяться вследствие разнообразных реакций.Стальные радиаторы бывают трубчатые и панельные.

Трубчатые радиаторы состоят из вертикальных трубок, и поэтому имеют больше площадь прогрева. Его конструкция предусматривает монтирование радиатор, как конструктор, в любую сторону.Панельные радиаторы.

Очень хорошо использовать в небольших помещениях из-за их небольшого размера. Однако они очень быстро обогревают посещение благодаря тому, что две вертикальные пластины соединены между собой металлическими горизонтальными трубками.

Биметаллические радиаторы имеют сложную конструкцию. Вода подается по сердцевине радиатора, которая выполнена из стали, на внешнюю алюминиевую часть, поскольку алюминий хорошо отдает тепло. Стоят дороже выше перечисленных радиаторов, но вместе с прекрасными свойствами теплоотдачи располагает небольшим весом.

Чугунные радиаторы – самые старые типы радиаторов. Сам материал довольно долговечный. Но из минусов стоит назвать примитивность действия: он долго нагревается, и потом долго охлаждается после выключения, что может быть как минусом, так и плюсом. 

08-03-2017_23·17·34

Внешний вид можно выбрать любой, который вам понравится. В магазинах стали продавать такие модели чугунных радиаторов, что их можно сравнить с произведениями искусства.

Полотенцесушитель

Также вид обогревателя, но не имеет емкости, как радиатор.

По своей конструкции являет собой изогнутую трубу с потоком горячей воды внутри. Есть два вида полотенцесушителкй: м-образный и более декоративный.

Первый тип монтируется в основную трубу в стене. При этом труба находится снаружи. Второй тип монтируется в трубу, которая целиком спрятана в стену,  и только один вход и один выход торчат из стены, чтобы установить полотенцесушитель.

Такой полотенцесушитель имеет вид лесенки.Плинтусный радиаторЕсли установить плинтусный радиатор, это позволит моментально согреть комнату и сохранить стены от грибка и плесени. Более того, его температуру нагрева можно регулировать.

Однако такой вид обогрева будет только тогда работать, когда ничего не будет загораживать стены, чтобы тепло от радиаторов могло распространяться. Это делает ограничения на пользование шкафом и прочей мебелью. Но такой вид отопления идеально подходит для пустых помещений. Таких, как студия для танцев. 

Трубы

Есть трубы стальные, медные из нержавеющей стали и из пластика.Стальные трубы имеют небольшой срок огодности. Они поддаются коррозии, и поэтому используются все меньше. Но их преимуществом считается способность к деформациям: их можно подлатать при помощи пайки, загнуть и т.д. Медные трубы долговечны однако и дорогие.

Подходят для отопления потому, что воду не нуыжно пить. Потому как, если использовать медь для питьевой воды, получаемая вода будет иметь спецефический прифкус.Трубы из нержавейки не только хорошо пропускают воду, но и выдерживают большие скачки давления. Срок годности таких труб – до 100 лет. Но за подобные качества нужно выложить большую сумму.

Полипропилен. Пластиковые трубы являются самым дешевым и не уступающим по качествам аналогом дорогим трубам. В отличие от стальной трубы, они не боятся коррозии. В отличие от медных труб, не влияют на состав воды. Но, как и трубы из нержавеющей стали, могут служить довольно долго. 

Металлопластиковая труба. Это такой же полипропилен, но с алюминием. Слой алюминия с двух сторон покрыт пластиком. Алюминий позволяет конструкции не деформироваться при скачках давления до 10 бар. 

Как высчитать, сколько радиаторов поставить

На одну комнату с одним окном и одной наружной стеной, с высотой потолка до 3м должно припадать 100ьватт, чтобы отопит.

Если еще одна наружная стена, прибавьте 20 ватт. К каждому дополнительному окну прибавьте по 30%Если окно выходит на севе, прибавьте 10 %.Если радиатор закрыт панелью, лучше добавить 15% мощности. 

Источник: http://nesmetnoe.ru/stroitelstvo/otoplenie/121-otoplenie-derevyannogo-doma.html

ном доме

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>