Особенности развития деформаций бетона

Наиболее фундаментально разработанной является теория упругости, в которой рассматривается взаимно-однозначная связь между напряжениями и деформациями. Теория пластичности касается закономерностей, которые возникают между напряжениями и деформациями в условиях развития остаточных (пластических) деформаций.


Ввиду большой важности изучения характера связи между напряжениями и деформациями необходимо выяснить закономерности этой связи для бетонных элементов. Предварительно следует уточнить понятие пластической деформации. По рекомендации Комитета технической терминологии Академии наук СССР пластическими называются остаточные деформации без макроскопических нарушений оплошности тела. Следовательно, этим определением охватываются остаточные деформации, которые могут быть вызваны и микроскопическими нарушениями. Указанное определение носит несколько условный характер, так как понятие микроскопического нарушения оплошности не включает размеры и характер нарушений. Необходимо разграничить понятие пластических деформаций в зависимости от физической сущности происходящих явлений.

Пластические деформации, рассматриваемые в теории пластичности, являются результатом проявления микроскопических нарушений оплошности, развивающихся по следам наибольших касательных напряжений (характер их развития был схематически представлен). Одной из существенных особенностей микрощелей является обратимый характер их развития, т. е. возможность их смыкания. Размеры микрощелей вплоть до момента разрушения материала измеряются в микронах и долях микрона. При пластических деформациях коэффициент поперечной деформации не превышает величины v — 0,5 и остается, как правило, постоянным.

Количество циклов подъема
Количество циклов подъема задается на насосной станции, после чего рабочая жидкость подается к гидрозажиму регулятора, расклинивает его и возвращает в исходное положение, задавая новый горизонт. Одновременно с этим домкрат приходит в исходное положение, так как верхний зажим снова включается. В дальнейшем циклы подъема повторяются.

Гидравлические домкраты ОГД-64У, ОГД-61А и ОГД-61А имеют защитную трубку длиной 140 см с внутренним диаметром 28 мм, которая присоединяется к ригелю домкратной рамы. Через трубки проходят домкратные стержни, и при бетонировании стены благодаря защитной трубке в бетоне образуется канал, в котором свободно, не сцепляясь с бетоном, размещается домкратный стержень. Это позволяет после окончания бетонирования извлекать домкратные стержни с помощью реверсивных домкратов. Для облегчения извлечения домкратных стержней в нижней части их укладывают в гильзы из кровельной стали.

Оборудование для подъема опалубки и скользящую опалубку доставляют на строительство комплектно, в состоянии, пригодном для сборки и эксплуатации без дополнительных доделок и исправлений. Комплекты оборудования и опалубки снабжаются паспортами, содержащими краткое описание, характеристику, комплектовочную ведомость и монтажную схему.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>