Уровень грунтовых вод

Для расчетов требуется иметь в числе других данных отметки уровня грунтовых вод до образования подпора; они могут быть получены посредством бурения по профилям, разбиваемым от уреза воды по направлению к водоразделу; также обязательно должны быть определены отметки на линии уреза проектируемого водохранилища.


На участках, имеющих большое народнохозяйственное значение, производят дополнительные гидрогеологические исследования; в результате выделяют в прибрежной зоне водохранилища места заведомо, заведомо подтопляемые, возможно подтопляемые.
На участках возможного подтопления важных объектов производят детальные геологические и гидрогеологические съемки в масштабе 1 : 10 000-1 : 5 000, а затем ведут геологоразведочные работы по поперечным профилям.
Назначение расстояний между поперечниками зависит от важности подтопляемого объекта, а также от сложности гидрогеологических условий. При исследованиях, например, зоны подтопления водохранилища на р. расстояния между поперечниками были равны 2-3 км; при исследованиях подтопления промышленных объектов поперечники располагают чаще, например через 0,5-1 км.

Пробная нагрузка на балкон
Для полевых испытаний были изготовлены опытные панели и смонтирован фрагмент, состоящий из балконной плиты, панели наружной стены и панели перекрытия, которые были расположены и скреплены между собой соответственно их рабочему положению в доме. Пробная нагрузка на балкон, в четыре раза превышающая расчетную, не вызвала в испытываемых панелях и элементах их соединений никаких остаточных деформаций, что показало на достаточный запас прочности в принятой конструкции.
Кроме перечисленных испытаний намечается проведение и ряда других, необходимость в которых появляется по мере дальнейшего развития и совершенствования конструкций зданий серии 1-467.
Положительные результаты заводского изготовления, строительства, эксплуатации и натурной проверки опытных крупнопанельных домов домодедовского типа создали к 1959 г. предпосылки для разработки типовых проектов, предназначенных для применения в массовом крупнопанельном домостроении с изготовлением сборных деталей для них на существующих заводах железобетонных и силикатных изделий.
За конструктивную основу типовых проектов серии 1-467 приняты решения, примененные в четырехэтажных крупнопанельных домах домодедовского типа. В эти решения при типовом проектировании внесен ряд коррективов, подсказанных опытом экспериментального строительства и экспертизами Строительно-архитектурного совета АСиА СССР и Госстроя СССР, в том числе: снижена высота жилых помещений с 2,7 до 2,5 м, уменьшена площадь квартир за счет сужения корпуса, разработан вариант домов с балконами, и другие конструктивные и эксплуатационные улучшения.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>