Здания из ЛМК

В мировой практике для уплотнения стыков широко применяются прокладки на основе пенополиэтилена. В странах СНГ используются пенополиэтиленовые прокладки марки «Вилатерм», они имеют лучшие показатели, чем пористые резиновые.


Уплотняющие прокладки «Вилатерм» имеют плотность 35—40 кг/м3, в 4 раза ниже чем у пористой резины, и закрытоячеистую структуру, снижающие водопоглощение до 1,5% по объему. Температура эксплуатации пенополиэтилена до минус 60° С, это позволяет применять его во всех районах нашей страны. При этом минимальное сопротивление сжатию обеспечивает хороший уровень предварительного обжатия, что имеет большое практическое значение при использовании пенополиэтилена в стыках легких металлических ограждающих конструкций.

В конце 1989 г. на Нелеидовском заводе пластмасс выпущена и применена в строительстве опытная партия пенополиэтиленовых уплотнительных прокладок, имеется перспектива их широкого использования.
Для производственных зданий изготавливаются стальные лестничные марши, площадки и ограждения широкой номенклатуры, в соответствии с проектом комплектного здания из ЛМК.

Встроенные помещения в промышленных зданиях из ЛМК изготавливаются на заводах или монтируются поэлементно непосредственно настройке. Заводы изготавливают готовые посты управления и электропомещения типа ИПЭП-0 (рис. 1.17 и 1.18). Непосредственно на стройках вместо встроенных помещений со стенами из кирпича монтируются металлические помещения с облегченным каркасом, обшитым профилированным настилом, закрепленным винтами — саморезами или экструзионными асбоцементными панелями типа «ИПЭП-А».

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>