Как выбрать материал для изготовления полочных стеллажей?

На складе никак не обойтись без стеллажей, которые помогают организовать эффективное хранение продукции и по максимуму использовать отведенное пространство, создавая несколько ярусов.


Полочные стеллажи для склада являются универсальным вариантом, поскольку на них можно хранить что угодно — пищевые продукты, общественные товары, строительные материалы, запчасти и прочие изделия. В качестве материала для создания таких конструкций чаще всего используется металл, хотя иногда встречаются и деревянные варианты.

Выбор материала

Наиболее распространенные конструкции — металлические. Они могут иметь самые разные конструктивные особенности и устройство полок. Именно такие изделия применяются в промышленных масштабах для обустройства крупных складов. Почему именно металл признан оптимальным материалом?

  1. Он способен выдерживать значительные нагрузки, поэтому может использоваться не только для небольших грузов, но и для крупногабаритных, тяжелых предметов, которые тоже нужно где-то хранить.
  2. Металл без проблем выдерживает попадание различных химических растворов, поэтому стеллажи можно использовать на складах, где хранится продукция химической промышленности.
  3. Этому материалу не страшны воздействия биологического типа, такие как бактерии, грибки, насекомые. Для увеличения срока службы металл может быть дополнительно покрыт специальным составом, предохраняющим от коррозии.

Подобные конструкции могут использоваться как варианты для временного хранения, поскольку дерево имеет дешевую стоимость и из него несложно сделать полочные конструкции. Также их часто используют в домашних условиях.

Компания МЕТА РУ производит и продает оборудование для складов с 2002 года. МЕТА РУ обустроит любой склад нужным оборудованием или изготовит стеллаж по индивидуальному заказу.

Какими бывают полочные стеллажи?

Существуют разные виды полочных стеллажей, которые могут использоваться на складах и в других помещениях:

  1. Помимо стационарных, есть еще передвижные конструкции, которые установлены на ролики или рельсы и могут перемещаться с помощью привода или специального рычага.
  2. Доступ может быть осуществлен только с фронтальной стороны, если у него есть задняя стенка, либо с обеих сторон, если конструктивные особенности предусматривают такую возможность.
  3. Также полочные конструкции могут быть гравитационными, позволяющими обеспечить своевременную подачу продукции.

В компании МЕТА РУ можно заказать подходящие стеллажи для эффективной организации складского помещения.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>