Измерения параметров воздушной среды

Целью исследований было изучение изменений основных параметров воздушной среды (температуры и влажности) в душевой и смежных с ней помещениях в зависимости от работы душевых установок на протяжении суток (при условии, что вентиляционная система в душевой не работает). Измерения параметров воздушной среды проводили аспирационным психрометром в течение нескольких дней.


Проведенные наблюдения показывают высокую относительную и абсолютную влажность воздуха не только в помещениях, где расположены душевые установки, но и в помещениях, смежных с душевыми, особенно в тамбуре. Некоторое снижение относительной влажности в тамбуре при душевой по сравнению с относительной влажностью в помещении для переодевания происходит в результате повышения температуры воздуха в тамбуре. При этом абсолютная влажность воздуха в тамбуре больше, чем в помещении для переодевания; еще значительнее возрастает эта влажность в душевой.

По данным измерений, режим во всех помещениях по степени влажности, согласно нормам проектирования ограждающих конструкций, должен быть отнесен к «мокрому». Запись относительной влажности воздуха автоматическим гигрографом в течение трех суток показывает определенную зависимость изменения влажности воздуха от режима работы душевых установок. Поскольку душевые установки включали трижды после каждой смены: первой — в 8ч, второй — в 16 ч, третьей — в 24 ч, то и на графике соответственно этому отмечалось местное повышение влажности воздуха.

Температура воздуха в душевой также несколько изменялась соответственно периодам работы душевых установок. График изменения температуры во времени аналогичен графику изменения влажности воздуха. Периодические колебания температуры воздуха в душевой, в зависимости от действия душевых установок, приводили к интенсивному выделению конденсата на охлажденных внутренних поверхностях наружных ограждений и особенно на остеклении и откосах оконных проемов.

На постройках в Сталинской области приемку производит специализированное управление треста Сталинжилстрой, которое осуществляет работы только по монтажу строительных конструкций. Опорные поверхности сдает строительное управление, сооружающее подвалы этих зданий. Общестроительные и специальные работы производят другие строительно-монтажные управления треста.
Решение строительного генерального плана объектов в принципе такое же, как и при сооружении фронтального дома на Хорошевском шоссе. При возведении другой части построек продольный проезд при объектного склада не примыкал к подкрановому пути, а проходил через площадку при объектного склада, параллельную пути башенного крана, которую он делил на две части. Для монтажа конструкций надземной части зданий использовался строительно-монтажный кран типа СБК-1. На ряде объектов этот же кран разгружал поступающие на монтажную площадку тяжелые грузы. На последних объектах для разгрузки использовался автомобильный кран.

Совершенно иное решение строительного генерального плана имело место при сооружении дома в жилом поселке шахты Мушкетовская-Заперевальная, где в качестве монтажного агрегата использовался козловый кран ППК-5 грузоподъемностью 5 т. Изменение структуры при объектного склада и расположения проездов монтажной площадки в этом случае предопределялось только особенностями крана.

Самомонтирующийся кран ППК-5 обладает рядом ценных качеств. Благодаря способности поворачиваться вокруг своей жесткой опоры, устанавливаемой для этого на поворотный круг, и высоте подъема крюка в 22,9 м он может монтировать как фронтальные, так и угловые крупнопанельные здания высотой до пяти этажей. Возможность опускать этим краном монтируемые элементы со скоростью не только в 30 м, но и в 5л в минуту (посадочная скорость) обеспечивает быструю и правильную их наводку и установку.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>