Перегородки в санузле

Перегородки в санузлах делаются из бетонных и шлакобетонных плит. Кровля из волнистой асбофанеры. Лестницы- цельномаршевые, с накладными проступями. Стены лестничных клеток решены аналогично наружным стенам, но стыкование производится на одной плоскости.


При монтаже каркасно-панельного дома в поселке шахты Мушкетово-Заперевальная был применен козловый кран с 5-тонным тельфером, построенным Ясиноватским машиностроительным заводом Министерства угольной промышленности СССР. Опыт строительства подтвердил, что каркасно-панельные дома могут быть возведены и в таких особых условиях, какими являются территории над подземными выработками.

После сооружения в 1951 г. первого шестиэтажного каркасно-панельного дома Киевжилстрой Министерства жилищно-гражданского строительства УССР построил на улице Коцюбинского в Киеве новое каркасно-панельное здание для проектных организаций Министерства строительства СССР. Проект здания разработан Киевским отделением Промстрой-проекта.
Высота здания семь этажей с подвалом; общий объем — 19 200 м3. Участок, отведенный под строительство, расположен на склоне бывшего оврага, засыпанного грунтом. С учетом стесненности отведенного участка форма дома в плане принята Г-образной.

В нижнем этаже расположен ряд помещений общественного назначения, имеющих отдельные входы. Главный вход в здание — в его торце. В остальных этажах расположены производственные помещения проектных организаций. Фундамент решен в виде сплошной железобетонной плиты толщиной 55 см, уложенной на глубине 3 м от поверхности; нагрузка на грунт под плитой составляет 0,8 кгсм2.

Так, например, для средних условий московских строек затраты труда на выполнение всего комплекса отделочных работ при возведении жилых домов с кирпичными стенами составляют от 30 до 50% общих трудовых затрат на объекте. Стоимость этих работ занимает 25-30% от сметной. Сроки выполнения отделочных работ колеблются в пределах 50-70% от общей продолжительности возведения здания.

Эти весьма высокие затраты на выполнение отделочных работ объясняются в первую очередь низкой степенью их индустриализации. Многие виды отделочных работ в массовом жилищном строительстве за последний период почти не подверглись существенным изменениям. Вопросы их механизации пока еще также не имеют удовлетворительных решений.
Наиболее прогрессивным направлением индустриализации отделочных работ является крупнопанельное каркасное и бескаркасное домостроение. Применение крупнопанельных элементов зданий с максимальной степенью их заводской отделки значительно сокращает сроки выполнения отделочных работ, их трудоемкость и стоимость.

В крупнопанельном домостроении меняется также характер и объем отделочных работ. Почти полностью ликвидируются на строительной площадке весьма трудоемкие штукатурные работы. Отделка фасадов зданий становится излишней. Значительно облегчается устройство полов, упрощается обработка проемов и потолочных карнизов.

Вместе с тем при строительстве крупнопанельных зданий возникает ряд новых видов отделочных работ, которые в практике обычного кирпичного строительства почти не встречаются. К таким процессам можно отнести заполнение и разделку швов панелей на фасадах зданий, заполнение и лицевую обработку внутренних швов панелей стен, перегородок и перекрытий, исправление заводской отделки панелей от монтажных и транспортных повреждений и др.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>