Образования пустот в блоках из ячеистого бетона

В. А. Градович и М. Я. Кривицкий делали большое количество отверстий диаметром 50-70 мм, то М. В. Левин пошел на уменьшение количества и увеличения диаметра отверстий, что упрощает дело. Однако индустриальные приемы образования пустот в блоках из ячеистого бетона с объемным весом 1 000 кг/м3 еще не разработаны. Разработка способа предотвращения трещин в блоках из пенобетона является одной из самых актуальных задач, стоящих перед Академией строительства и архитектуры.


Следует иметь в виду, что образование пустот значительно усложняет технологию изготовления блоков. Поэтому представляет большой практический интерес работа Р. Л. Турко и Б. П. Пеганова, которые в кубах получили образцы пеношлакобетона, т. е. пенобетона с крупным пористым заполнителем. При объемном весе 1 000 кг/м3 новый материал требует вдвое меньше цемента, чем пенобетон с аналогичными показателями.
Наиболее важной отличительной особенностью нового материала должна быть меньшая его усадка и, следовательно, меньшая вероятность появления трещин. Надо полагать, что новый материал в ряде случаев окажется более эффективным, чем чистый ячеистый бетон.

К числу недостатков конструкций из ячеистого бетона относится то обстоятельство, что одна поверхность панели, которая во время автоклавирования остается открытой, получается неровной и требует последующего оштукатуривания. Нанесение фактуры или другой способ выравнивания этой поверхности до автоклавирования, подобно тому, как это делается со шлакобетонными блоками до пропарки, практически неосуществимы.
Работами А. П. Брандта в Березниках и С. С. Левина в Свердловске было показано, что наиболее прогрессивным способом обработки поверхности панелей является торцовое фрезерование твердосплавным режущим инструментом.

Обработка лицевой поверхности внутренних швов панелей должна обеспечивать их единую монолитную поверхность без трещин и неровностей. Фактура шва должна соответствовать фактуре панелей. При этих условиях обеспечивается высококачественная лакокрасочная отделка панелей без большого объема шпаклевочных работ.

Лицевая обработка внутренних швов панелей производится после заполнения стыков и выполняется накрывочными и подмазочными составами, применяемыми в штукатурных работах. Весьма хорошие результаты показали здесь беспесчаные известково-гипсовые и цементно-гипсовые растворы. Особое внимание при лицевой обработке внутренних швов следует обратить на тщательную правку вертикальных и горизонтальных лузг при бескарнизной отделке потолков. После обработки угловых швов панелей должна быть обеспечена прямолинейность и прямоугольность лузг. Для их правки применяются обычные лузговые правила.

Панельное домостроение при своем массовом развитии не должно иметь на объекте дополнительных операций по обработке поверхностей панелей. Последние должны поступать с заводов на монтажные площадки полностью подготовленными для малярных работ. При этом условии на объекте останутся лишь незначительные работы по исправлению небольших дефектов панелей, а также повреждений, возникших в процессе монтажа и перевозки.
По степени заводской обработки и методам послемонтажной отделки панели можно классифицировать условно на следующие группы.

Первая группа-панели, имеющие совершенно гладкие и прямолинейные поверхности, с почти полным отсутствием или незначительным количеством мелких открытых воздушных каверн (не более 5% от всей площади панели). Эти панели могут быть сданы под лакокрасочную отделку с предварительной частичной шпаклевкой и зачисткой небольших мест с кавернами.
Вторая группа — панели ровные, с общей гладкой поверхностью, но имеющие значительную площадь с мелкими открытыми кавернами (более 5% от всей площади панели).

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>