Прядевая арматура

Специфическая особенность прядевой арматуры — ее гибкость и значительная длина в одном мотке — делает целесообразным ее применение преимущественно на длинномерных стендах, тогда как стержневую арматуру на таких стендах применять нецелесообразно из-за необходимости ее предварительного стыкования и упрочнения. Наиболее выгодно применять стержневую арматуру при натяжении на форму или на коротких стендах.


В тех случаях, когда потребуется изготовление небольших партии отдельных видов крупноразмерных конструкций, на заводе целесообразно иметь один-два сборно-разборных стенда.
При налаженном производстве, предварительно напряженных изделий со стержневой арматурой на коротких стендах, с механическим натяжением арматуры переход на прядевую арматуру может быть осуществлен относительно просто и быстро. В этом случае процесс будет состоять из следующих операций:
1) размотка прядей с барабана и резка их по длине;
2) перенос прядей на упорное устройство с надеванием на концы прядей зажимов НИИЖБа;
3) натяжение прядей механическим способом и фиксация натяжения.
При применении прядей вследствие увеличения контролируемого напряжения до 11 250 кгс/см2 их удлинение будет в 2,5-3 раза больше, чем в стержневой арматуре.
Замена стержневой арматуры на прядевую в описанном выше случае дает следующие очевидные преимущества;
прямое снижение расхода напрягаемой арматуры;
исключение процесса стыкования арматуры;
исключение процесса силовой калибровки.

Так как удельная стоимость стержневой арматуры, включая стоимость операций по стыкованию и калибровке, выше удельной стоимости прядевой арматуры, то экономические преимущества применения прядевой арматуры также очевидны. Что же касается коротких стендов, имеющих оборудование для электротермического напряжения арматуры, то использование их пока не представляется возможным, так как метод электротермического натяжения прядей еще не разработан.

Первая партия подстропильных ферм пролетом 12 м была изготовлена в 1963 г. по типовому проекту серии ПК-01-110 с перерасчетом натягиваемой арматуры из высокопрочной проволоки 0 5 мм на семипроволочные пряди по ЧМТУ ЦНИИЧМ 426-61.
Исследования прочности, жесткости и трещиностойкости ферм, проведенные институтом Башниистрой, показали, что эти фермы полностью отвечают требованиям, предъявляемым к таким конструкциям.

Серийное производство началось с 1964 г. Было изготовлено около 2000 м3 предварительно напряженного железобетона с прядевой арматурой: стропильные двухскатные решетчатые балки пролетом 12 м конструкции Башниистроя, подстропильные фермы пролетом 12 м, серии ПК-01-110, решетчатые балки материало проводов пролетом 12 м конструкции Башниистроя, тавровые панели покрытий резервуаров пролетом 12 м конструкции Башниистроя, подкрановые балки пролетом 12 м, серии КЭ-01-40, стропильные двухскатные балки пролетом 12 м, серии ПК-01-06.

При изготовлении конструкций используются пряди длиной 2-3 км, поставляемые Белорецким сталепроволочно-канатным производством намотанными на барабаны 0 1500 мм.
Технологический процесс изготовления железобетонных конструкций, армированных семипроволочными прядями, состоит из следующих основных операций:
1) размотка бухт и резка прядей;
2) набор пакета и перенос его в камеру;
3) укладка каркасов арматуры и сборка опалубки;
4) натяжение прядей;
5) бетонирование и термообработка;
6) отпуск натяжения.

На пакетном стенде в отличие от протяжного способа заготовка пакетов из семипроволочных прядей производится вне формовочной площади на реконструированной пакетообразующей установке СМ-53, расположенной вблизи стенда и ранее применявшейся для набора пакетов из проволочной арматуры.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>