Сборные элементы бескаркасных домов

Значительным тормозом в совершенствовании конструкций крупнопанельных домов является острый недостаток эффективных тепло- и звукоизоляционных материалов минеральной пробки, пеностекла, пенопласта и т. п.


Только применяя эффективные материалы, можно делать легкие, экономичные панели, обеспечивающие высокие теплозащитные свойства наружных стен и хорошую звукоизоляцию перекрытий. Необходимо широкое применение напряженного армирования в панелях перекрытий, что значительно сократит расход бетона и металла.
Получаемое при этом облегчение конструкций в свою очередь; позволит резко повысить заводскую готовность панелей перекрытий путем выпуска их с заводов со звукоизоляцией и готовым: чистым полом.

Дальнейшее сокращение расхода арматуры возможно за счет более широкого применения поворачиваемых форм и изготовления панелей в вертикальном положении, что позволяет полностью исключить монтажную арматуру в крупных панелях стен и перегородок. Изготовление панелей в вертикальном положении имеет и то преимущество, что при этом методе получаются высококачественные лицевые поверхности панелей без ручной обработки.
Дальнейшее сокращение затрат труда на строительной площадке может быть подучено за счет сокращения послемонтажных работ путем повышения заводской готовности сборных элементов.
Одним из важнейших факторов повышения заводской готовности является, применение, пространственных санитарно-технических кабин, послемонтажные работы в которых сводятся лишь к поэтажному соединению трубопроводов.
При проектировании крупнопанельных домов необходимо стремиться к тому, чтобы санитарно-технические кабины были несущими, воспринимающими нагрузки от опирающихся на них перекрытий.
Заводская готовность панельных домов может быть повышена также за счет применения полностью законченных укрупненных лестниц, монтируемых с готовыми ограждениями и ступенями.

Сборные элементы бескаркасных домов, сооруженных а Магнитогорске, Москве и Ленинграде, изготовлялись на полигонах стендовым методом. Опыт изготовления крупных железобетонных элементов на открытых площадках показал целесообразность этого метода. Эксплуатация полигонов оказалась вполне возможной в течение круглого года даже в условиях сурового климата (например, в Магнитогорске).

В результате освоения производства панелей стендовым методом на полигонах получены исходные данные проектирования домостроительных заводов. В отличие от конвейерных заводов, рациональность которых очевидна при большой производительности (порядка 60 тыс. м2 и более жилой площади в год), стендовый метод, обладающий гибкой технологической схемой, является рациональным при мощности завода от 10 тыс. до 40 тыс. м2 жилой площади в год.
Большое значение для изготовления разнообразных по назначению и архитектурной обработке элементов имеют конструкция и конфигурация форм.

При стендовом методе производство изделий может осуществляться непосредственно на бетонном подогреваемом стенде-площадке с гладко отшлифованной поверхностью, в разборной и съемной бортовой оснастке. Бетонная площадка может быть выполнена без всяких ограждений или иметь стенки по периметру высотой 30-50 см. Внешняя шлифованная поверхность стенда-площадки в этом случае играет роль поддона.

Бортовая оснастка может быть изготовлена из сборных металлических или железобетонных и, как исключение, из деревянных элементов. В целях правильного расположения бортовой оснастки на стенде в нем устраиваются специальные приспособления в виде фиксаторов и анкерных болтов, укрепляемых в толще бетона.

Как уже указывалось, для изготовления панелей и блоков стен , домов серий 1-419: 1-420п; 1-420к и 20я институтом Проекстальконструкция разработаны рабочие (заводские) чертежи полного комплекта стальных форм с металлическими поддонами. Для строительства в год 30 тыс. м2 жилой площади домов по серии 1-419 требуется 160 форм 43 типоразмеров с общим весом всех форм около 150 т.

Проделанная работа по перечисленным сериям послужила хорошей основой для разработки новой серии типовых проектов крупноблочных домов с малометражными квартирами.
В 1957 г. на основе премированных на Всесоюзном конкурсе секций с новыми типам квартир институтом разработана новая серия 1-439 крупноблочных 3-5-этажных домов, с высотой этажа 3 м. Эта серия является частью большой комплексной серии типовых проектов. Гипрогором разработаны аналогичные дома из крупных кирпичных блоков.
В домах, в среднем, однокомнатных квартир около 30%, двухкомнатных 55%, трехкомнатных 15%. Средняя жилая площадь квартиры 27,5 м2, средняя стоимость квартиры в домах без подвала (основной вариант) 26,5 тыс. руб.

В отличие от унифицированной серии в новых проектах два продольных конструктивных шага 2,4 и 3,2 м. Число типоразмеров блоков наружных стен при двухрядной разрезке и весе блока до 3 т не превышает достигнутого в серии 1-419 и составляет для наружных стен 15, внутренних 12, дымовентиляционных и электроблоков 8, а всего 35 типоразмеров различных блоков на дом. Сборные железобетонные изделия-28 типов. Всего в доме 63 типоразмера сборных бетонных и железобетонных изделий. Всего на дом требуется 2 372 сборных изделия, в том числе блоков — 1 404 и железобетонных изделий — 968.
Удешевление стоимости 1 м2 жилой площади в домах с малометражными квартирами примерно на 10% против стоимости в домах с квартирами по унифицированным секциям достигнуто за счет снижения высоты помещений на 30 см, уменьшения ширины лестничной клетки, сокращения площади вспомогательных помещений квартиры (кухни, передней, совмещенного санитарного узла), включения в состав жилой площади встроенных шкафов и гардеробных, открывающихся в жилую комнату, облегчения и усовершенствования ряда конструктивных элементов, в том числе уменьшения толщины блоков внутренней продольной стены до 30 см.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>