Сборные керамзитобетонные стеновые панели

Вильнюсская производственная строительная база будет выпускать 2,5 тыс. г стальных конструкций и заготовки для санитарно-технических работ. Кроме того, намечается закончить строительство цеха клееных деревянных конструкций мощностью 4 тыс. м3 в год.
В Литовской ССР господствующее положение в производстве сельскохозяйственной продукции занимают колхозы, а потому развитию базы организаций, ведущих строительство в колхозах, должно уделяться особое внимание.


Основную роль в колхозном секторе играют межколхозные строительные организации; однако показатели их работы хуже, чем в государственных сельских строительных организациях. Для ликвидации этого отставания принимаются меры по развитию материально-технической базы МСО.

Будет закончено строительство Алитусского комбината щитовых домов, мощность которого рассчитана на изготовление 4000 щитовых деревянных одноквартирных домов в год. Кроме того, комбинат будет выпускать столярные и другие деревянные изделия для строительства сельских жилых домов не-щитовой конструкции.
В состав комбината входят: крупный лесопильный завод, завод древесноволокнистых плит (часть из них будет окрашиваться под текстуру ценных пород древесины или глазурованных плиток), завод столярных изделий и паркетных досок.

Вводятся в эксплуатацию мощности по производству сборных керамзитобетонных стеновых панелей на Юрбаркском заводе железобетонных конструкций. Намечается строительство Капсукского завода керамзитобетонных панелей, где будут изготовляться крупные блоки из газокерамзитобетона для строительства одно- и двухэтажных сельских жилых домов. Технология производства этих блоков обеспечит выпуск их с полной заводской отделкой.

В традиционном строительстве очень широкое применение находили различные виды штукатурки и лепных работ. Мокрые процессы, связанные с ними, были трудоемки, дороги, требовали для выполнения продолжительных сроков. Это и послужило причиной того, что мокрые штукатурки были запрещены в массовом строительстве.

Но запрещение это не сопровождалось одновременным ростом выпуска сухих отделочных плит в необходимой мере, что и привело к тому, что возможности отделки стен различными фактурными материалами были сильно сужены. В качестве сухого штукатурного материала широко применяются лишь листы сухой штукатурки, не обладающие, однако, достаточной эстетической выразительностью, так как фактура такой

Известная с глубокой древности живопись на штукатурке применяется и в современных зданиях, но и она претерпела некоторые изменения, явившиеся результатом нового понимания материала и его художественной выразительности. Так, если раньше для стенописи применялась лишь идеально ровная, мелкоструктурная штукатурка (иначе нельзя было бы написать тонкие детали), то сейчас в связи с упрощением и укрупнением деталей стала возможной и живопись по зернистой, фактурной штукатурке, благодаря чему выразительность живописи усиливается выразительностью фактуры.

Фактурные штукатурки являются одним из очень эффектных отделочных материалов и могут быть выполнены не только мокрым способом, но и по принципу облицовочных блоков и панелей, что позволяет успешно применять их в сборном заводском строительстве.
Важно также то, что сухие плиты фактурных штукатурок могут быть выполнены на заводе во всем многообразии фактур. Плиты заводского изготовления могут обладать всеми необходимыми для широкого многообразия фактурами, разрезками и цветом.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>