Малярные и обойные работы

Небольшая неровность панелей, в виде даже незаметной на глаз бугристости и волнистости, не обеспечивает высокого качества окраски панелей. Двукратная и даже трехкратная шпаклевка таких поверхностей не дает надлежащего выравнивания. Увеличение толщины шпаклевки, наносимой при выравнивании таких поверхностей, более чем на 1,5-2 мм снижает прочность сцепления ее с бетоном и приводит в большинстве случаев к ее отслаиванию и шелушению.


Масляные и ржавые пятна на панелях вызывают весьма трудоемкие операции по их предварительной обработке. Обработка масляных пятен производится при помощи очистки стальными щетками и промывки бензином. Очищенные места после просыхания огрунтовываются масляным лаком или олифой. Обработка ржавых пятен производится при помощи очистки арматуры от ржавчины, протирки ее скипидаром и покрытия за два раза нитроэмалями или суриком, затертым на натуральной олифе. Арматура после обработки затирается цементным раствором.

В некоторых случаях, особенно при повышенной влажности панелей (более 8%), даже такая обработка ржавых и масляных пятен не всегда полностью ликвидирует влияние этих: дефектов на качество малярных и обойных работ. Особенно сильно это выявляется при побелке потолков.
Поверхности панелей, обработанные на заводах цементным раствором с крупным песчаным наполнителем, требую при малярных работах дополнительного расхода шпаклевки. Крупный песок не дает возможности при укладке и выравнивании отделочного слоя получить на заводе ровную и достаточно гладкую поверхность, обеспечивающую качественную окраску панелей без большого объема шпаклевочных работ.
Перекосы плоскостей панелей не дают возможности при обработке угловых швов добиться прямолинейности и прямоугольное лузг. Их кривизна и косоугольность- намного снижают качество окраски жилых помещений.
Производство малярных работ на крупнопанельном бескаркасном доме на 6-й улице Октябрьского поля в Москве показало, что дополнительные операции по обработке масляных и ржавых пятен и по выравниванию небольшой неровности панелей повышают трудоемкость окраски стен и потолков на 25- 30.

Кроме душевой следует предусматривать преддушевые (полотенечные), оборудованные либо ящиками для чистых и грязных полотенец, либо стеллажами с изолированными ячейками для хранения индивидуальных полотенец. Площадь преддушевой назначают из расчета 0,2 м2 на каждого пользующегося душем в смену, но не менее 8 м2.
При необходимости устройства фотариев вход в них рекомендуется делать из преддушевой. Для тех, кто не пользуется душами, предусматривают умывальники с теплой и холодной водой. Их располагают либо в гардеробной рабочей одежды, либо, в отдельном помещении (при большом количестве). Количество умывальников устанавливают из расчета один умывальник на 30-40 человек, пользующихся умывальником (в смену).
Прачечная и мастерские для ремонта одежды и обуви. Прачечная предназначена для стирки рабочей одежды. Учитывая трудоемкость стирок, основные процессы в прачечных механизируют. Экономически оправдывают себя прачечные, рассчитанные на ежесуточную стирку не менее 100 кг рабочей одежды.
Частые стирки ведут к преждевременному износу рабочей одежды. Путем длительных наблюдений установлена оптимальная частота стирок -два-три раза в месяц. Износ одежды почти не ускоряется при стирке комплектов рабочей одежды в капроновых сетках. Качество стирки от этого не снижается.
Вес комплекта рабочей одежды, предназначенной для стирки, в среднем равен 5 кг. Доставка этой одежды из гардеробных в прачечную и чистой одежды обратно в гардеробные очень трудоемка. Например, на предприятии с количеством работающих 3000 человек требуется ежедневно переносить 2 т рабочей одежды из гардеробных в прачечную и обратно.
Расположение приемного бункера (отделения) прачечной под гардеробными рабочей одежды (или смежно с ними) позволяет работающим непосредственно передавать свою одежду в прачечную через загрузочные люки вертикальных коробов. Для этого комплект одежды помещают в капроновую сетку с индивидуальным номером и сбрасывают по коробу в бункер.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>