Подбор грузоподъемности лебедок

Выпускаемые с заводов лебедки в своих паспортах имеют указания на тот тоннаж, на который они рассчитаны. Этот тоннаж и должен отвечать величине усилия в тросе, т. е. быть по крайней мере не менее этой величины. Часто практическим исполнителям работ приходится кустарным способом приспосабливать лебедки к механической тяге и подбирать подходящие моторы и передачу.


Следовательно, для этого необходимо знать: 1) величину — усилия, действующего на барабан лебедки, которое является в данном случае величиной усилия в тросе, навиваемом на барабан, и 2) скорость, с которой канат навивается на барабан. В свою очередь скорость навивания троса зависит от скорости подъема груза и выбранной для работ системы полиспастов (число блоков).
При этом надо принять во внимание, что увеличение скорости влечет за собою в такой же мере и увеличение мощности мотора, а следовательно, и требование особой солидности устройства механизма. Для монтажно-строительных работ установка мощных механизмов вследствие их громоздкости, нежелательна. Поэтому для этого рода работ скорости подъема груза выбираются небольшие: в пределах 0,5 м\мин для ручных 5-тонных, 1,0 мм для ручных однотонных лебедок.

Консольная балка выступала одним своим концом за пределы наружных стен башни настолько, чтобы можно было на ней укрепить основание колонны. Самой ответственной частью крана была консольная балка, которая изготовлялась из двутавров № 45-а, связанных между собою решетками из уголков.
Консоль поддерживалась еще наклонными подкосами, дававшими треугольную связь в вертикальной плоскости. Сквозь боковые оконные проемы были пропущены дополнительные двутавры, расположенные под углом к основным и несущие на своем наружном конце башмак узла боковых подкосов колонны.
Таким образом колонна была хорошо защемлена внизу и была способна передавать на нижние балочки ростверка силовые воздействия любого направления. Хвостовая часть ростверка была заанкерена тросовой завязью к ниже расположенному ряду окон и затянута талями. Башенные краны были запроектированы разборными и собирались на месте из отдельных стержней при помощи точеных болтов.
Подъем и сборка элементов башенных кранов производилась в нижней части при помощи блоков, укрепляемых на башне, а в верхней части при помощи стрелы из газовой трубы. Вес отдельных элементов не превышал 150 кг. Для подъема рабочей стрелы весом 400 кг в верхней части колонны укреплялась деревянная укосина.

Необходимо внедрять механизацию и в рядовые колхозные теплично-парниковые хозяйства, широко применять ее при подаче и смене грунта в теплицах и парниках. Открывание и закрывание парниковых рам, обработка почвы, посадка и культивация посевов должны быть широко механизированы.
Необходимо продолжать работу над улучшением, упрощением и удешевлением конструкций теплиц и парников, разработать и осуществить мероприятия по удлинению срока службы сооружений закрытого грунта, разработать рецептуру пропитки и антисептирования древесины, найти действенные средства защиты металлических конструкций от коррозии.
Необходимо широко использовать отходы тепла промышленности, так как это наиболее эффективный путь к снижению стоимости теплично-парниковой продукции. Для разрешения указанных задач проектировщикам и строителям нужна помощь агрономов-овощеводов и научно-исследовательских учреждений.
После сентябрьского Пленума Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза во многих подмосковных колхозах и совхозах началось строительство теплиц, парников и организация участков утепленного грунта. Многие подмосковные хозяйства становятся подлинными «фабриками овощей». Так, колхоз «Смычка» имеет 14 тыс. парниковых рам и 720 кв. м теплищ имени Сталина — 13 тыс. рам и 2 250 кв. ж теплиц, «Коллективный труд»- 10 тыс. рам и 850 кв. м теплиц, «Память Ильича» — 6 тыс. рам и 1 500 кв. м теплиц и т. д.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>