Верховая клепка или сварка

Во избежание ошибки от провисания рулетки этот промер должен быть произведен при помощи рештования или шаблона из досок, опирающихся на обе балки.
Установив правильное расстояние по концам пролета, делают на балках соответствующие отметки и, установив в створе этих отметок теодолит, производят рихтовку второго пути способами, указанными выше. При небольшом пролете мостового крана выверку пути можно произвести без помощи теодолита, проверяя расстояние между подкрановыми рельсами легким шаблоном из досок.

Допустимые отклонения от проектного расстояния зависят от конструкции крана. Обычно они не должны превышать величины от 10 до 20 мм. Проверка и исправление положения колонн и подкрановых балок являются основными операциями выверки каркаса. После производства выверки их все остальные элементы должны быть окончательно установлены и закреплены на своих местах.
После выверки конструкций и постановки всех элементов может быть произведена окончательная склепка или сварка всех монтажных стыков и соединений отдельных элементов между собой. Для производства этих работ необходимо устройство подмостей или рештования возле каждого узла, подлежащего клепке или сварке. Подмости эти чаще всего устраиваются подвесными на железных крюках, подвешиваемых на установленных конструкциях.
Производство работ по склепке или сварке верхних соединений ничем не отличается от производства этих работ на земле, требуя только в виду неудобства работ более опытных рабочих, привыкших к работе на высоте.
При сварных конструкциях сварка верховых соединений представляет некоторые затруднения в виду неизбежности большого количества вертикальных и потолочных швов. Поэтому на эти работы надлежит ставить сварщиков высокой квалификации, качество работы которых предварительно проверено на образцах, сваренных вертикальными и потолочными швами.

В целях защиты оконных, дверных и воротных проемов, поврежденных слабой ударной волной ядерного взрыва, необходимо предусматривать устройство и навеску на проем щитов, матов или занавесей из подручных материалов.
Щиты изготовляются из фанеры, древесноволокнистых или древесностружечных плит, плотного проолифленного картона, рулонного материала (рубероид, толь и др.) или из синтетической пленки в два-три слоя. Синтетическая светопрозрачная пленка может применяться в щитах окон, оставляемых для естественного освещения укрытий.
Для лучшей герметизации входных проемов рекомендуется, если возможно, устраивать пороги. Плотность притвора дверей и ворот обеспечивается клиновыми затворами или закладными брусьями с натяжными клиньями.

Вытяжные вентиляционные шахты и приточные проемы в стенах, оставляемые для вентиляции помещений, в условиях рассматриваемого периода военного времени должны оборудоваться зонтами и простейшими клапанами или задвижками, обеспечивающими достаточную герметичность вентиляционных шахт и проемов на время выпадения радиоактивных осадков.
Клапаны могут быть заменены щитами из фанеры или двух слоев досок с прокладкой толя, рубероида или пленки. Эти щиты надеваются на верхний конец вытяжной шахты.
Воздухозаборные отверстия приточных вентиляционных камер, как расположенные в стенах, так и в приставных (пристенных) шахтах, герметизируются при помощи противопылевых занавесей, навесных или прислонных щитов на упругих прокладках.
Для обеспечения работы средств механизации трудоемких процессов в животноводческих помещениях и их вентиляции, когда в рассматриваемых условиях военного времени не исключены случаи длительного выхода из строя линий электропередач, необходимо заблаговременно предусмотреть возможность использования в работе механизмов и средств вентиляции путем приведения их в действие от тракторов, расположенных вне зданий.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>