Повышение производительности труда в сфере управления строительными предприятиями

Исходной базой использования второй группы резервов — сокращения затрат управленческого труда — является совершенствование организационной структуры управления. Совершенствование структуры предприятия может осуществляться в следующих направлениях: укрупнение мелких цехов и участков и объединение родственных подразделений; применение в ряде случаев бесцеховой структуры, при которой основной производственной единицей является участок во главе с мастером, подчиняющимся непосредственно директору; совершенствование делопроизводства, рационализация документации и отчетности.


Экономические показатели управления характеризуются удельным весом работников управления в общей численности работающих, а также удельным весом фонда заработной платы этих групп в общем фонде заработной платы.

Важным условием повышения эффективности организации и управления народным хозяйством является последовательное расширение и улучшение системы подготовки и переподготовку управленческих кадров на всех уровнях, включая руководящие кадры. Перед хозяйственными руководителями стоит основная задача — учиться управлять по-новому, на основе глубокого изучения марксистско-ленинской теории, теории и практики управления, научной организации труда, новых методов планирования и экономического стимулирования, применения экономикой математических методов и современной вычислительной техники.
Планирование промышленности строительной керамики является составной частью общей системы государственного планирования народного хозяйства.

Различаются следующие типы производственной структуры предприятий: предметная, технологическая, подетальная, смешанная.
Одним из недостатков современной производственной структуры керамических предприятий является то, что она является универсальной и охватывает все вспомогательные производства и службы. Однако многие вспомогательные производства могут быть сконцентрированы на специализированных предприятиях (например, обогатительные предприятия по .подготовке сырья в виде порошков, фриттоварочные, капсельные, гипсомодельные специализированные предприятия, замена собственного паросилового хозяйства обслуживанием со стороны ТЭЦ и др.).

Структура управления строится по так называемой линейно-функциональной системе. Различаются линейный аппарат и функциональные службы. Линейные руководители (начальники цехов, отраслевых отделов, мастера и т. п.) осуществляют непосредственное руководство производством, каждый является единоначальником в своем подразделении и несет ответственность за конечные результаты деятельности.
Функциональные службы — плановый отдел, отдел труда и заработной платы, технический отдел, отдел материально-технического снабжения и другие охватывают своей работой все цехи и подразделения предприятия и разрабатывают различные обоснования, планы и рекомендации для линейного аппарата, обеспечивающего выполнение поставленных заданий.

Руководство отдельными участками предприятия возлагается на его заместителей. Первый заместитель директора — главный инженер, руководящий освоением новой и улучшением выпускаемой продукции, внедрением новой передовой техники, прогрессивных технологических процессов, прогрессивных нормативов и т. п.

Есть заместители директора по общим вопросам, по строительству, по снабжению и сбыту. В последние годы, в связи с увеличением значимости экономических методов работы, введена на многих предприятиях должность заместителя директора по экономическим вопросам — главного экономиста предприятия.

Заводоуправление складывается из ряда функциональных и отраслевых отделов, бюро, секторов.
Производственно-технические службы охватывают подразделения, ведающие техническими и технологическими вопросами производства: отделы главного конструктора, главного технолога, главного механика инструментальный цех, слесарно-механические мастерские и т. п. В плановом отделе предприятия можно выделить две части:
1) подразделение по перспективному и текущему планированию;
2) диспетчеризация, связанная с оперативным планированием производства.
Отдел труда и заработной платы разрабатывает и внедряет передовые методы организации труда и заработной платы, регулирует расстановку, состав и численность персонала, устанавливает и совершенствует нормы выработки и расценки, подготовляет коллективный договор и осуществляет контроль за его выполнением, внедряет научную организацию труда (НОТ).
Отдел технического контроля осуществляет контроль качества продукции, а также поступающих на завод полуфабрикатов, материалов, инструмента, проводит работы по предупреждению и сокращению брака и т. п.
Главная бухгалтерия строительной фирмы осуществляет функции бухгалтерского учета денежных средств и материальных ресурсов, контролирует законность хозяйственных операций, составляет бухгалтерские отчеты и балансы и др. Все большее значение приобретает правовая работа, выполняемая юридической службой (применение правовых средств для улучшения финансово-хозяйственной и производственной деятельности предприятий и укрепления хозрасчета).

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>