Механизация сварки доменных комплексов

Опыт механизации сварки доменных комплексов показывает, что взамен ручной одноэлектродной дуговой сварки, казалось бы наиболее простого гибкого и легкого способа, применяется электрошлаковая сварка, для чего используются специальные автоматы, медные формующие устройства и другие приспособления, хотя они и тяжелее ручного электрододержателя, а применение установок для электрошлаковой сварки связано с необходимостью новой организации работ, повышающей культуру производства.


В конце текущего семилетия ежегодно нужно будет сваривать при монтаже около 12 млн. стержней. Если принять, что половина стыкованных стержней будет диаметром 40 мм, при применении ручной электрошлаковой и многоэлектродной ванной сварок можно получить экономию времени при сварке одного стыка 6-7 мин. Следовательно, при внедрении этих процессов сварки вместо одноэлектродного ванного способа ежегодно можно сэкономить 1,2 млн. чел.-час. трудозатрат и 1,5 млн. квт-ч электроэнергии, 5100 г стали и резко повысить надежность соединений.

Из всего сказанного ясно, что одноэлектродная ванно-шовная сварка стыков арматуры железобетонных конструкций на стальных остающихся накладках или подкладках не может быть признана единственно прогрессивной и исключающей другие способы сварки. Она должна занимать соответствующее место среди других способов сварки, как отмечено в «Указаниях по технологии электросварки» ВСН 38-57. Поэтому рекомендации отдельных работников о применении только ванной одноэлектродной сварки, якобы наиболее эффективной из всех существующих способов, являются необъективными и тормозят развитие более прогрессивных способов сварки.

За последние годы разработан ряд новых способов сварки арматуры: ваннодуговая, ванно- и электрошлаковая, а также сварка трением. Немалую роль для развития и внедрения новых способов сварки играет опыт строительства, в частности, крупных гидротехнических строек, где при помощи сварки изготовляется большое количество арматурных конструкций.
По затвердении металла (флюс приобретает вишневый цвет.) форма разнимается и снимается со стыка. Экспериментально-исследовательская работа по полуавтоматической электрошлаковой сварке арматуры преследовала задачи повышения качества сварных соединений, увеличения производительности труда, сокращения сроков строительства.
Разработка технологии полуавтоматической электрошлаковой сварки производилась с учетом применения ее как в заводских, так и в монтажных условиях (нормальные и отрицательные температуры, вертикальный и горизонтальный стыки). Исследовались все технологические параметры режимов сварки: глубина шлаковой ванны, величина сварочного тока и напряжения, диаметр и скорость подачи электродной проволоки, величины зазора между торцами стержней, величина развара стыка в верхней части, тип и конструкция формирующих устройств, марки флюсов и пр.
Технология полуавтоматической электрошлаковой сварки разрабатывалась в производственных условиях на Волгоградгидрострое, а также в лабораториях Ленинградского филиала института Оргэнергострой и ленинградского Института водного транспорта. Окончательная отработка технологии выполнена на ленинградском заводе железобетонных изделий «Баррикада», где внедрена полуавтоматическая электрошлаковая сварка стержней диаметром 20-40 мм периодического профиля из стали марок Ст.3, Ст.5 и др.
На заводе были также отработаны режимы сварки стержней периодического профиля диаметром 22, 20, 18 и 12 мм, а также режимы сварки для сращивания канатов диаметром 18-30 мм с пеньковыми сердечниками и стержней диаметром 14 мм с пучком из высокопрочной проволоки диаметром 5 мм (сталь У7 и У8). Сварка стержней с пучком проволоки осуществлялась с целью более равномерного распределения усилий предварительного напряжения и облегчения анкеровки.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>