Опыт внедрения полуавтоматической электрошлаковой сварки

Если полуавтоматическая электрошлаковая сварка горизонтальных стержней в стационарных условиях может успешно выполняться на серийном оборудовании, например полуавтомате ПДШМ-500, то при сварке вертикальных стыков, особенно при диаметрах менее 25 мм, необходимая скорость подачи электродной проволоки 9н-15 м/мин превышает скорость подачи, которую имеют серийно выпускаемые дуговые полуавтоматы.


Результаты проведенной работы и опыт внедрения полуавтоматической электрошлаковой сварки на заводах «Баррикада», шлакобетонных и железобетонных изделий Главленинградстроя, Минском заводе железобетонных изделий, а также на строительстве Прибалтийской ГРЭС и других Объектах позволяют сделать следующие выводы.
Полуавтоматическая электрошлаковая сварка обеспечивает высокое качество сварных соединений, превышающее требуемое действующими термическими условиями, способствует повышению производительности труда в 3-5 раз по сравнению с ванно-дуговой и ручной электрошлаковой сваркой. Этот способ сварки вертикальных и горизонтальных стыков может успешно применяться для всех марок арматурных сталей, за исключением стали 30ХГ2С.

Сварка может осуществляться с использованием одно- и двухэлектродных процессов. Так, для сварки стержней диаметром 20-55 мм двухэлектродным процессом требуется в 2 раза меньше времени, чем при одноэлектродной процессе. Полуавтоматическая электрошлаковая сварка имеет меньший расход наплавленного металла, флюсов и электроэнергии по сравнению с дуговой сваркой.
Внедрение полуавтоматической электрошлаковой сварки позволит значительно сократить сроки строительства, повысить надежность и снизить стоимость железобетонных конструкций. Большим препятствием для широкого применения полуавтоматической электрошлаковой сварки арматуры при монтаже железобетонных конструкций является отсутствие легкого переносного сварочного оборудования.

Основываясь на имеющемся опыте применения полуавтоматической электрошлаковой сварки, Ленинградский филиал института Оргэнергострой разработал техническое задание на изготовление дугового полуавтомата пистолетного (шпулечного) типа с повышенной маневренностью, малыми габаритами и весом. Выпуск такого полуавтомата позволит широко внедрить полуавтоматическую электрошлаковую сварку арматуры также и при монтаже железобетонных конструкций.
В настоящее время в строительстве применяются три способа стыкования стержневой арматуры из стали марки 35ГС: на контактных машинах, сварка швами, ванная сварка на медной форме. Все эти способы сварки внедряет Оргстрой.

Каждый из этих способов находит свое применение в определенных условиях. Так, при изготовлении железобетонных предварительно напряженных конструкций по линейной технологии на стендах СТ-413, где требуется стыкование арматурных стержней в плети длиной до 100 м, стыкование арматурных стержней диаметрами 28-36 мм производится электросваркой швами с двумя круглыми накладками.
По такому способу производилась сварка в тресте Закметаллургстрой и на предприятиях Кемеровского совнархоза. Применение же такого стыка в железобетонных предварительно напряженных конструкциях не дает положительных результатов. В тресте Липецкстрой при технической помощи Оргстроя НИИОМТП в 1960 г. впервые в стране была внедрена ванная многоэлектродная сварка арматуры в медных формах для изготовления железобетонных предварительно напряженных конструкций. Этим способом стыковались арматурные стержни из стали марки 25Г2С диаметрами 32-36 мм в плети длиной до 100 м.
В период освоения было много трудностей. По внешнему виду стыки удовлетворяли требованиям, но в момент вытяжки до напряжений 55 кг/мм2 они разрушались по шву либо в околошовной зоне.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>