Внедрение автоматической сварки в трубопроводных работах

Сварочные работы при сооружении трубопроводов являются преобладающими как по трудоемкости, так и по стоимости. Оценивая основные группы трубопроводов (секции и узлы) по сложности и трудоемкости их сооружения, например на 1 г, следует отметить, что узлы имеют в 3-4 раза большую трудоемкость и сложность, чем секции, так как содержат значительно большее количество сварных стыков, резов, подгонок, припасовок и т. д.


Трест № 7 начал внедрение автоматической сварки в трубопроводных работах около 10 лет назад; однако в первое время автоматическая сварка применялась исключительно при сборке в секции, т. е. для наиболее простой группы трубопроводов, автоматическая сварка производилась под слоем флюса при тракторов ТС-12 и ТС-17, а также полуавтомат в ПШ-5. Стык труб сваривался автоматом не на всю глубину, так как первый шов выполнялся ручной электродуговой сваркой, попытки применить флюсовые подушки и медные подкладки различной конструкции до настоящего времени не увенчались успехом.

Ограничение области применения автоматической сварки только для сварки труб в секции на этом этапе было не случайным. Дело в том, что применение автоматической сварки при изготовлении узлов трубопроводов требовало выполнения ряда следующих специфических условий и требований.
Сама конфигурация узлов, включающая повороты, изгибы, «утки» и т. д., а также наличие в узлах целого ряда специальных деталей (крутоизогнутых угольников, тройников, фланцев и т. д.) потребовали разработки специальных конструкций сварочных установок, особенно в части вращателей. Для автоматической сварки узлов трубопроводов сложной пространственной конфигурации необходимо иметь детальные рабочие чертежи.
Таких чертежей технологические проектные институты не выпускали, ограничиваясь разработкой технологических чертежей, определяющих места подключения отдельных линий, расположение на этих линиях запорной арматуры, приборов, компенсаторов, опор, фланцев и т. д.

Иногда давались положения этих линий в пространстве — высотные отметки, уклоны, повороты, изгибы и пр. Конструктивные характеристики и размеры отдельных участков и деталей, необходимые для предварительного изготовления, на таких чертежах почти не указывались.
Для доработки технологических чертежей трубопроводов до детальных рабочих чертежей пришлось создать специальные ГЩБ и конструкторские группы в монтажных управлениях и трестах. Изготовление в больших объемах узлов трубопроводов сложной конфигурации наиболее эффективно производить в специальных цехах или мастерских, в строгом технологическом потоке с механизацией всех трудоемких строительных процессов.
Таким образом, специфические особенности конфигурации и состава узлов трубопроводов потребовали строительства цехов трубных заготовок, оснащенных необходимым оборудованием и механизмами. Разработано также оборудование автоматических сварочных установок.
Создание материально-технической базы с применением прогрессивных методов сборки и сварки узлов технологических трубопроводов потребовало многолетней напряженной работы монтажников в творческом содружестве с рядом научно-исследовательских институтов, проектных и конструкторских организаций и машиностроительных заводов.
В настоящее время такая материально-техническая база в значительной степени уже создала. Так, в монтажно-сварочном тресте № 7 работает семь цехов трубных заготовок общей мощностью 6,6 тыс. т узлов в год. Рассмотрим отдельный участок цеха трубных заготовок. Такие цеха работают по специально разработанной технологии, сочетающей поточные, строго расчлененные по определенным операциям механизированные методы сборки и сварки.
Цехи трубных заготовок оснащены специально разработанными станками, установками и приспособлениями для операций сборки и сварки: например, станками системы Кудрявцева для фасонной газопламенной резки труб, станками для механической отрезки труб диаметрами до 80 мм.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>