Проблемы в области изготовления и сварки узлов трубопроводов

До сего времени не разработаны сварочные установки промышленного типа, пригодные для данной цели.
Какие проблемы в области изготовления и сварки узлов трубопроводов еще не решены и что необходимо сделать для дальнейшего роста технического прогресса в этой важной области?


Не организован до сего времени выпуск новых, прогрессивных видов сварочных головок для сварки поворотных стыков труб в среде защитных газов типа ТСГ-5 и ТСГС-1. Не случайно, что, кроме треста № 7 Министерства строительства, почти никто широко не внедрил механизированную сварку в среде защитных газов для узлов трубопроводов.

Сварочное оборудование трестом № 7 было изготовлено в разовом порядке. Без применения сварки в среде защитных газов трудно повысить удельный вес автоматической сварки при изготовлении узлов трубопроводов, поскольку сварка под флюсом труб возможна лишь по первому шву, выполняемому обычно ручной электродуговой сваркой, и совсем неосуществима для труб диаметром менее 150 мм вследствие стекания флюса.

Научно-исследовательскими организациями очень медленно решаются вопросы механизированной сварки неповоротных стыков трубопроводов. Механизированная сварка неповоротных стыков не вышла еще из стадии чисто лабораторных проработок; отсутствие хотя бы опытно-промышленных установок такого типа препятствует внедрению технического прогресса в производство трубных заготовок. Ученые в большом долгу у производственников в данной области и этот пробел необходимо как можно быстрее ликвидировать.
Много возможностей имеется в деле совершенствования вращателей и манипуляторов для сварки узлов трубопроводов. Рассмотрим один из вращателей, применяемых в ряде цехов трубных заготовок для автоматической сварки. Вращатели изготовляются кустарно из имеющихся материалов и конструктивно далеко не совершенны; различные цехи имеют разные типы и конструкции вращателей и манипуляторов.

В связи с этим назрел вопрос о создании в одном из научно-исследовательских институтов лаборатории по изготовлению и сварке узлов трубопроводов для обобщения производственного опыта, его творческой обработки и вынесению рекомендаций по дальнейшему совершенствованию технологии и методов изготовления и сварки узлов трубопроводов.

Не разработаны еще вопросы механизации сварки неметаллических труб, имеющих перспективу большого развития. В настоящее время соединение таких труб выполняется вручную при помощи кустарных горелок.
Днепродзержинское управление треста Металлургмонтаж Министерства строительства УССР в течение длительного времени проводит монтаж трубопроводов высокого давления. Трубопроводы монтируются из труб, имеющих диаметр условного прохода от 6 до 125 мм, толщину стенки от 4 до 28 мм; максимальное давление в трубопроводах — 320 атм. Трубы изготовляются из стали марки 20 (по ГОСТ 1050-57. Соединение трубопроводов производится на фланцах и сварке. Трубы с малым условным проходом — от 6 до 32 мм — и соответственно с малой толщиной стенки соединяются газовой сваркой. Трубы диаметром 40 мм и выше свариваются только электродуговым способом.

До 1960 г. электродуговая сварка труб высокого давления производилась только ручным способом. Сварке подвергались трубы с условным проходом до 40 мм. Ручной процесс электросварки труб высокого давления очень трудоемкий, требует исключительно высокой квалификации сварщика и не всегда дает положительные результаты по качеству сварного стыка.
В 1960 г. были начаты работы по монтажу трубопроводов высокого давления на эстакадах. Прямые участки составляли по 200-250 м. Проектом предусматривалась электродуговая сварка труб высокого давления участками длиной до 24 м.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>