Охладитель проб сетевой воды

Данный аппарат предназначен для того, чтобы произвести сбор воды на анализ. Его суть работы заключается в том, что он охлаждает воду и понижает её давление.


Конструкция охладителя
По сути — это цилиндрический сосуд, где расположен специальный змеевик, что изготовлен из нержавеющей стали. Концы этого змеевика выходят на обе стороны охладителя. Один конец для сбора воды — другой для вывода пробы. По бокам конструкции встроены специальные штуцеры (в них подключают трубопровод с водой).

Существует множество типов охладителей. В зависимости от требований к нему и цене, могут быть очень сильно изменены технические составляющие. Он может изготавливаться не с одной точкой забора, а с двумя, для лучшей работы. Также может отличаться и диаметр змеевика. В дешёвом варианте змеевик установлен 6 мм, а вот уже в дорогих вариациях сборки, диаметр змеевика может составлять и 10 мм, что значительно повышает эффективность и скорость работы всей конструкции. Ещё, в чем могут отличаться охладители проб сетевой воды — это тип стали и возможность разбора. Стоит отметить, что зачастую охладитель проб сетевой воды изготавливается под заказ. В этом случае, заказчик может корректировать габариты конструкции и некоторые детали.

Принцип работы охладителя проб сетевой воды
Забираемая вода проходит через змеевик, где благодаря конструкции и охладителям, вода резко охлаждается. Для забора воды используют специальный клапан, что установлен на самом входе в змеевик.

Транспортировка охладителя
Охладитель проб сетевой воды очень чувствителен к повреждениям. Если его механически повредить, то функциональность резко снизиться и он не сможет уже на 100% выполнять свою работу. Вода будет не достаточно охлаждена для пробы. Именно поэтому, стоит позаботиться о безопасной транспортировке.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>