Монтажные подмости

Для временного закрепления балконных плит из сборных железобетонных конструкций трест Сталиногорскхимуглестрой разработал конструкцию инвентарного приспособления.
Основной частью этого приспособления являются две опорные стойки из труб, которые устанавливают в оконном проеме или на нижележащую плиту и закрепляют распорками в поперечном и продольном направлениях. Вес приспособления 40 кг.


При монтаже типовых сборных железобетонных конструкций многоэтажных зданий благодаря одинаковой высоте этажей применяют
переносные подмости, рассчитанные на работу звена монтажников.
На монтаже каркасно-панельных зданий некоторые операции (например, сварка стыков колонн) производят с наружной стороны стыков панелей. Для обеспечения безопасной работы монтажников в таких случаях применяют навесные подмости. Для отделки наружных швов крупных панелей на строительстве жилых домов применяют навесные люльки.

На необходимость внедрения долгосрочного кредитования указывает тот факт, что безвозвратная форма перераспределения амортизационных отчислений на капитальный ремонт не дает возможности достигнуть обособленного оборота средств на капитальный ремонт в рамках промышленного предприятия в течение длительного времени, что, по нашему мнению, не позволяет обеспечить надлежащий уровень работы по частичному восстановлению промышленно-производственных основных фондов.
При этом следует иметь в виду, что практика безвозвратного перераспределения не стимулирует в промышленности бережное отношение к основным фондам, экономное расходование средств, выделенных на капитальный ремонт, и повышение качества ремонтных работ для увеличения межремонтного цикла.

Раствор для кладки фундамента рекомендуется также подавать в котлован (траншею) с помощью раздаточных бункеров по эстакадам, переносным лоткам или растворопроводу.
Лотки для спуска раствора имеют ширину 40-50 см и высоту стенок 20 см. В верхнем конце для приема раствора лотки уширяют не менее чем на 40 см в виде раструба длиной 1 м, который соединен с лотком под некоторым углом. С внутренней стороны доски лотков и раструбов обивают кровельной сталью.
Для спуска людей в котлован (траншею) и обратного выхода необходимо устраивать стремянки или сходни шириной не менее 1 м, огражденные перилами. В узких траншеях для этого применяют приставные лестницы с врезными ступенями. Спускаться в котлован (траншею) по распорам креплений запрещается.

В плотных грунтах крепления разбирают одновременно на высоту не более трех досок, а в слабых грунтах не более одной доски с обязательной перестановкой распорок. Запрещается вынимать распорки сразу по всей высоте, так как грунт может обрушиться.
Засыпка пазух с одной стороны до полного отвердения раствора не допускается, так как вследствие давления (распора) грунта может обрушиться свежевыложенная кладка.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>