Ремонтно-эксплуатационные службы

Практика показала, что ремонтно-эксплуатационные службы промышленных предприятий, выполняющие работы по капитальному ремонту производственных зданий и сооружений хозяйственным способом, как правило, из-за недостатка мощностей не укладываются в нормативные сроки; ремонтно-строительные организации во многих случаях также не в состоянии в срок обеспечить сдачу объектов заказчикам, что обусловлено в основном несвоевременным предоставлением нужного фронта работ.


Для повышения дисциплины и взаимной ответственности заказчиков и подрядчиков целесообразно переработать и уточнить нормативные сроки проведения работ по капитальному ремонту производственных зданий, так как при переводе подрядных организаций на работу по новой системе планирования и экономического стимулирования ремонтно-строительного производства соблюдение нормативных сроков этих работ и своевременная сдача в эксплуатацию объектов становятся основными показателями деятельности организаций.
Сроки проведения работ по капитальному ремонту производственных зданий при подрядном способе следует сопоставлять не с нормативными сроками, а с теми фактическими сроками, которые имеют место при хозяйственном способе производства ремонтно-строительных работ, т. е. за базу сравнения необходимо принимать наиболее распространенный метод решения данной задачи.

Для сопоставления сроков проведения ремонтно-строительных работ при хозяйственном и подрядном способах их производства ниже дается анализ ряда проектов комплексного капитального ремонта промышленных объектов с различными объемом и сложностью ремонтно-строительных работ, причем определение сроков проведения этих работ как в том, так и в другом случае, производится на основе установленных технико-экономических показателей хозяйственного способа и ремонтно-строительных организаций.

Стена из семи-щелевых камней с вертикальными пустотами, уложенных тычком, в сочетании с шести-щелевыми камнями в ложковых рядах имеет нормальное термическое сопротивление, пригодное для условий Москвы, при толщине всего в 38 см, что резко снижает объем кладки. Уменьшение расхода кирпича и снижение стоимости строительства обеспечивают эффективные системы облегченной кладки с облицовкой изнутри пеносиликатными, гипсо-шлакобетонными и другими плитами.
Применение высокопрочных цементов обеспечивает получение бетона высоких марок, необходимого для изготовления тонкостенных предварительно напряженных железобетонных изделий.
Опыт строительства ряда крупных промышленных цехов показал высокую эффективность применения асбестоцементных волнистых плит, использование которых для заполнения стен почти в 7 раз сокращает трудоемкость их возведения, в 14 раз уменьшает вес стен и в 2 раза снижает их стоимость.
Широкий переход в строительстве на более рациональные и экономичные конструкции требует значительного увеличения выпуска новых эффективных материалов и ускорения процессов освоения их нашей промышленностью.

Снижение стоимости строительства в стадии проектирования требует недопущения архитектурных излишеств и искоренения порочной практики некоторой части архитекторов, пренебрегающих удобствами жильцов и стоимостью строительства, в погоне за внешне «эффектными» фасадами.
Одним из важных условий экономичности проектных решений является дальнейшее развитие стандартизации и типизации з строительстве, внедрение в промышленном, гражданском и других видах строительства единого проектировочного модуля, максимальная нормализация и унификация конструктивных элементов и строительных деталей.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>