Дымовая камера

Дымовая камера выполняет две функции: здесь происходит очистка отходящих газов от пыли и смешивание их с холодным воздухом перед поступлением в другие пылеулавливающие устройства. Дымовая труба современного цементного завода отличается своей чистотой. При сухом способе над ней вьется легкая дымка тумана, а при мокром — чистый пар.


Клинкер, выходящий из горячего конца печи, должен быть охлажден, причем обычно стремятся использовать насколько возможно тепло клинкера для улучшения горения топлива. Одним из успешно применяемых для этой цели охлаждающих устройств, служащим одновременно и рекуператором тепла, является холодильник Вандервера.

Он состоит из кольцеобразных полых блоков; из жароупорной стали, через которые подается воздух от трубопровода, подведенного к печи в том месте, где обожженный клинкер выходит из зоны спекания. Рекуператорный барабанный холодильник Унакс фирмы Смидт состоит из нескольких небольших барабанов, прикрепленных к разгрузочному концу печи и вращающихся вместе с ним. Внутри барабанов навешены цепи, играющие роль теплообменников. Конструкция этого холодильника такова, что вторичный воздух для сгорания топлива нагревается; в нем до 480°. Имеются и другие эффективные конструкции, как, например, холодильник Ли, где клинкер передвигается над колосниками, через которые подается под давлением воздух; холодильники Аллие-Чалмерс и Фуллера, в которых клинкер перемещается вместе с движущимися колосниками. В некоторых случаях клинкер из таких устройств попадает во вращающийся холодильник, где происходит дальнейшее его охлаждение. В других случаях клинкер прямо из печи подается во вращающийся холодильник, который для большей эффективности оборудуется подъемными и пересыпающими приспособлениями. При постройке нового завода можно выбрать любой тип холодильника, но на старом заводе переоборудование холодильника зачастую сопряжено с большими трудностями.

Для футеровки дымовой камеры и некоторых других узлов печи применяются литые огнеупоры.
Существуют две точки зрения относительно того, какой толщины должна быть футеровка во вращающейся печи. Одни считают, что футеровка должна иметь 15 еж в толщину, другие предпочитают футеровку толщиной 22,5 см.
Первые указывают, что футеровка толщиной 22,5 см уменьшает на 15 см внутренний диаметр печи и, следовательно, понижает ее производительность. Однако доказать это трудно. Сторонники более толстой футеровки в свою очередь ссылаются на длительный срок ее службы и на лучшую работу клинкерной обмазки.
Расход тепла на обжиг 1 кг клинкера колеблется от 1000 до 2500 ккал. Расход тепла зависит от многих факторов, среди которых нужно отметить следующие: химико-минералогический состав сырьевой смеси; тонкость помола и зерновой состав сырьевой смеси; диаметр, длина, наклон и скорость вращения печи; эффективность горения топлива: а) коэффициент избытка воздуха, б) недостаток воздуха, в) влажность воздуха; степень подогрева сырьевой смеси; количество тепла, отдаваемого охлаждаемым клинкером на подогрев воздуха для горения; уменьшение пылеуноса из печи; уменьшение теплопотерь излучением через стенки печи; наличие или отсутствие колец в зоне горения; применение контрольно-измерительных приборов; постоянство режима обжига, зависящее от однородности сырьевой смеси с точки зрения количества и качества.
Процесс обжига в основном является эндотермическим. На всех стадиях его происходит поглощение тепла, за исключением завершающего этапа клинкерообразования, сопровождающегося экзотермической реакцией, при которой выделяется довольно значительное количество тепла.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>