Технология сварки неповоротных стыков

На основе полученных результатов в 1959 г. ВНИИСТом в содружестве с Институтом электросварки имени Ё. О. Патона, Сварочно-монтажным трестом и Киевским экспериментально-механическим заводом Главгаза были разработаны промышленные образцы оборудования и уточнена технология сварки неповоротных стыков труб в среде углекислого газа поточным методом.


При применении этого метода сборка неповоротных стыков осуществляется без подкладных колец в наружном центраторе, прихватка и сварка первого слоя шва выполняются двумя полуавтоматами, а сварка остальных слоев шва — спаренными автоматами.

Летом 1959 г. на трассе строительства газопровода Белгород — Брянск было осуществлено производственное опробование технологии и специального сварочного оборудования для новой схемы организации работ по сварке неповоротных стыков труб диаметром 720 мм. При этом было сварено свыше 10 км газопровода и были получены положительные результаты по качеству сварки. В конце 1959 г. сварка неповоротных стыков в среде углекислого газа была внедрена на строительстве газопровода Краснодарский край — Серпухов (в районе Новопскова); результаты внедрения также были положительными.

Применяемая в настоящее время технология монтажа непрерывной нитки трубопровода из секций труб, сваренных на полевых трубосварочных базах, предусматривает прихватку и сварку первого слоя шва неповоротных стыков газоэлектрическими полуавтоматами конструкции Института электросварки имени Е. О. Патона, а сварку заполняющих и облицовочных швов автоматами АС-59 конструкции ВНИИСТа. При такой технологии выработка стыков на одного сварщика сравнительно невелика. Кроме того, сварочное оборудование сложно и имеет недостаточно хорошие эксплуатационные качества.

Схема связи c лифтом
Старший диспетчер обязан организовывать и контролировать работу персонала ОДС, находящегося в его ведении; обеспечить бесперебойную работу инженерного оборудования, находящегося под контролем ОДС; своевременное выполнение заявок, поступающих от населения; необходимый запас материалов и запасных частей в диспетчерской; систематически проводить осмотры всего инженерного оборудования и устройств, находящихся под контролем ОДС; оказывать необходимую помощь специализированным организациям при выполнении ремонтных работ устройств ОДС, установленных на системах отопления и водоснабжения, в коллекторах, в подвалах жилых домов, системах освещения и дымоудаления, электрощитовых; составлять заявки и описи работ на текущий и капитальный ремонты сантехнического и и электротехнического оборудования, систем диспетчеризации; осуществлять контроль за своевременным и качественным выполнением ремонта и участвовать в приемке выполненных работ.
Старший диспетчер должен обеспечить ведение текущей документации и всей связанной с этим деятельности (получение и обработка полученных данных, составление диспетчерских сводок и т. п.). В обязанности старшего диспетчера входит . также контроль за своевременной перерегистрацией персонала ОДС, соблюдение трудовой и производственной дисциплины и правил техники безопасности, составление графиков дежурств, отпусков и прочие вопросы.
Старший диспетчер имеет право ставить перед администрацией ЖЭК вопрос о наложении административного взыскания на лиц, допускающих нарушения трудовой дисциплины, правил техники безопасности и не выполняющих своих функций, отстранять от работы работников ОДС, нарушающих правила внутреннего распорядка и правила техники безопасности, с доведением до сведения руководства жилищной организации.
Дежурный диспетчер осуществляет оперативное руководство работниками ОДС. Во время дежурства ему подчиняются слесари-сантехники, электромонтеры, электромеханики по лифтам, т. е. весь дежурный персонал.

Слесари-сантехники по тепловым узлам и сантехническому оборудованию ОДС, электромонтеры обязаны в соответствии с указаниями дежурного диспетчера выполнять аварийные и непредвиденные работы по ремонту сантехнического оборудования и устройств электроснабжения.
Все лифты, подключенные к ОДС, обслуживаются электромеханиками разряда. Электромеханики входят в состав бригады по обслуживанию лифтов, за каждым из них закрепляются определенные лифты.
Электромеханики дежурят посменно круглосуточно, для чего бригадир составляет необходимые графики. Заявки по лифтам, поступившие к диспетчеру ОДС, передаются дежурным электромеханикам по лифтам для выполнения необходимых работ.
При необходимости производства работ, не предусмотренных инструкцией, электромеханик обязан выключить лифты, сообщить диспетчеру, который вызовет бригадира или аварийную службу.
Техническая эксплуатация всего оборудования и аппаратуры диспетчеризации осуществляется бригадой электриков-радистов.
Электрики-радисты проводят все виды ремонта и наладки аппаратуры в соответствии с утвержденными инструкциями и графиками. Кроме того, в их обязанности входит выполнение всех непредвиденных работ по устранению отказов и неисправностей, возникающих в процессе эксплуатации аппаратуры и линий связи ОДС. Электрики-радисты, осуществляющие наладку и ремонт аппаратуры диспетчеризации, должны обладать достаточными профессиональными знаниями и хорошо знать устройство и принцип работы всей электроаппаратуры ОДС.
Численный состав бригады электриков-радистов должен устанавливаться исходя из норм времени, необходимого на обслуживание отдельных видов аппаратуры.
Весь технический персонал ОДС в своей деятельности должен оперативно подчиняться дежурному и старшему диспетчерам, а также руководствоваться действующими инструкциями и положениями. Права и обязанности всех работников ОДС должны быть подробно изложены в должностных инструкциях, которые утверждаются соответствующими должностными лицами. Персонал в индивидуальном порядке должен быть ознакомлен под расписку с содержанием должностных инструкций, которые касаются его служебных обязанностей.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>