Дефекты трубопровода

Арматура и чугунные фасонные части, а также подводящие трубы от компрессора к трубопроводам и манометрам перед установкой их на трубопровод предварительно испытывают гидравлическим методом в соответствии с разделом XII («Работы по устройству наружных трубопроводов») Технических условий (ТУ 121-56);


б) не допускается предварительно пневматическое испытание трубопроводов на бровке траншеи;
в) на время проведения испытания устанавливают зоны охраны;
г) осмотр трубопровода производят лишь после того, как испытательное давление будет снижено: для чугунного трубопровода до 1 ати, для стального до 3 ати;
д) при осмотре трубопровода, а также при выдерживании трубопровода под испытательным давлением ведется непрерывное наблюдение за показаниями манометров. В случае повышения давления, в трубопроводе вследствие его нагревания нужно выпустить из него часть воздуха;
е) простукивать трубопровод при осмотре не допускается;
ж) устранение обнаруженных дефектов и подтягивание болтовых соединений на трубопроводе, находящемся под давлением, проводить не разрешается.
В отдельных случаях, когда испытание трубопроводов проводят на поверхности траншеи (вдоль ее бровки), наблюдатели должны находиться в надежном укрытии; при этом длина испытываемого трубопровода не может превышать 1 км.
При испытании давление в линии стальных трубопроводов повышается до пробного, равного рабочему давлению плюс 5 ати, и под этим давлением трубопровод выдерживают не менее 10 мин. Затем давление снижают до рабочего путем выпускания части содержащегося в трубопроводе воздуха и только тогда производят осмотр трубопровода.
Дефекты трубопровода, обнаруженные во время его пневматического испытания, можно ликвидировать лишь после снятия давления.
Присоединять и разъединять линии, подводящие воздух от компрессора к испытываемому трубопроводу, можно только после выключения подачи воздуха.
Если во время испытания газом трубопроводов обнаружатся его значительные утечки, необходимо вблизи от путей, дорог и населенных пунктов немедленно выставить предупредительные знаки и срочно принять меры к устранению неисправностей.

По продольной форме ванны простыми построениями можно определить оптимальную величину. Пусть построенная расчетом изотерма описывает продольное сечение сварочной ванны в области основного металла. Проведением касательной параллельно продольной оси шва через точку максимальной глубины ванны находим переднюю часть ванны.
Оптимальное соответствует расположению электродов согласно схеме, т. е. первый электрод установлен вертикально, второй — наклонен углом вперед. Подтверждением устойчивости процесса сварки при этом значении и удовлетворительного формирования швов служат многочисленные эксперименты, выполненные с одновременным осциллографированием параметров режима дуг и изучением многочисленных форм проплавленной и наплавленной частей швов на макрошлифах.
Оптимальным значением названо такое расстояние между концами электродов, при котором обе дуги горят устойчиво, шов хорошо формируется, глубина проплавления максимальная при удовлетворительной форме проплавления. Определение оптимальных значений для многих режимов двухдуговой сварки в общую ванну выполнено с одновременным осциллографированием режимов дуг.
Эксперименты с осциллографированием параметров дуг и изучение макрошлифов ванн и швов позволили установить эмпирическую формулу для вычисления величины по заданным параметрам режима дуг и скорости сварки. Зависимости показывают, что на форму ванны, а следовательно, и на величину главным образом оказывают влияние токи на дугах; однако необходимо вводить поправки, учитывающие влияние других параметров режима и условий сварки.
При установившемся процессе однодуговой сварки электродной проволокой малых диаметров на горение дуги оказывают возмущающее действие колебание напряжения в сети, неправильность поверхности изделий, резкое изменение скорости сварки, Задержки проволоки в сварочной головке и ряд других факторов.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>