Монтаж новых сооружений

В связи с предварительно произведенной укрупнительной сборкой и сваркой обечаек на монтаже пришлось варить всего 15 стыков. Сварка производилась со специально подготовленных люлек, подвешенных на крюках двух портальных кранов. Сварка всех монтажных стыков была выполнена в течение 3 суток при общей протяженности сварных швов около 2000 пог. м. Всего на сварку цементной печи было затрачено 192 чел. дня, тогда как сварка такой же печи в 1958 г. заняла 307 чел. дней.

В последнее время проектные и монтажные организации проводят большую работу по изысканию наиболее совершенного типа подземного хранилища для светлых нефтепродуктов. С переходом на подземное хранение светлых нефтепродуктов, в частности бензина, потери от «малых дыханий» снизятся примерно в 10 раз, резко уменьшатся потери ценных фракций.
Подземные хранилища позволят также снизить потери продуктов за счет повышения их избыточного давления, повысить пожарную безопасность и экономичнее размещать блоки хранилищ за счет уменьшения разрывов между ними.

Трестом Казсталыконструкция сооружается группа опытных заглубленных резервуаров. Изготовление ведется по проекту, разработанному Государственным проектным институтом № 6. Резервуары имеют котлованы в виде траншеи, что и определило их название «траншейные».
Возведение резервуаров осуществляется индустриальными методами; большинство элементов изготовляется на заводах, в том числе рулонные оболочки, фермы, лестницы, плиты перекрытий. На строительной площадке выполняются только монтажные работы с предварительным укрупнением деталей в отдельные узлы. Рулонные оболочки изготовлялись на специальной установке Чимкентским заводом металлических конструкций.
Листы для изготовления элементов резервуаров, выправленные на правильных вальцах, обрабатывались на гильотинных ножницах и кромкострогальном станке, сортировались и краном подавались на приемную площадку универсальной двухъярусной установки для изготовления рулонных заготовок.

Наружная спираль служит для придания гибкому шлангу необходимой жесткости с целью обеспечения равномерности подачи электродной проволоки. В пульте управления полуавтомата, смонтированном в компактном металлическом ящике, установлены: выключатель цепей управления, пробочный предохранитель, силовой контактор, вольтметр, амперметр с шунтом. Пульт управления монтируется непосредственно под кожухом стационарного пункта электрогазового питания.
Электрическая схема полуавтомата предусматривает питание цепей управления непосредственно от сварочного генератора и обеспечивает дистанционное управление сварочным процессом.
Шланговые полуавтоматы Института электросварки имени Е. О. Патона имеют ряд конструктивных и эксплуатационных недостатков. Основной недостаток шланговых полуавтоматов заключается в том, что тонкая электродная проволока проталкивается механизмом подачи по специальному гибкому шлангу к держателю на расстояние до 3 м. Проталкивание по длинному шлангу электродной проволоки диаметром 1,2 мм, обладающей большой гибкостью, вызывает неравномерность скорости подачи проволоки и нарушает режим и стабильность процесса сварки.
Кроме того, внутренняя оболочка специального гибкого шланга часто выходит из строя. ВНИИСТом разработана конструкция полуавтомата-пистолета ПТВ-1, в котором отсутствует элемент проталкивания сварочной проволоки через шланг. Полуавтомат ПТВ-1 состоит из сварочного пистолета, узла кассеты и пульта управления. В сварочный пистолет вмонтирован редуктор с двумя цилиндрическими шестернями, имеющими передаточное отношение 1: 2.
В приводе редуктора использован малогабаритный шунтовой электродвигатель постоянного тока марки ЭДН-145Р мощностью около 20 Вт при напряжении 27 в.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>