Аэрофотосъемка в строительстве

На основании аэрофотосъемки составляют планы в горизонталях, то в этом случае трассирование не имеет никаких особенностей по сравнению с описанными выше методами, хотя, конечно, при этом обеспечивается большая наглядность трассирования благодаря наличию планшетов с фотографическим изображением Местности.


Модели широко применяют для ряда исследований:
а) фильтрации — для выявления противодавления на подошву сооружения, определения потери воды, установления градиентов давления и скоростей в местах выхода грунтовых вод;
б) волнения — при проектировании сооружений на озерах, водохранилищах, с целью определения действия на сооружения (молы, волноломы, дамбы, береговые укрепления), для выбора системы наиболее рациональных конструкций и типов крепления откосов;
Ниже приводится краткий перечень требований, которым должны удовлетворять названные материалы.
Планы, исследуемого участка обычно составляют в масштабе 1 : 5 000, а для малых рек — 1 : 2 000; густота промеров глубин должна быть такой, чтобы изобаты на модели могли быть нанесены через 10 или даже 5 см (иногда и чаще). Для увеличения густоты промерных точек рекомендуется в дополнение к промерам по поперечным профилям производить промеры по продольникам и вычерчивать их на отдельном листе в более крупном масштабе, например 1 : 1 000. На плане должны быть нанесены все водомерные посты, расположенные на исследуемом участке, и показаны измеренные продольные и поперечные уклоны поверхности воды при разных ее уровнях.
Графики и таблицы колебаний уровня воды составляют по материалам наблюдений на водомерных постах, находящихся на исследуемом участке; кроме того, необходимо построить графики колебаний уровня воды на опорном водомерном посту с многолетними наблюдениями и кривые обеспеченности уровней.

Контрольный фоторезистор ФСК-2, как правило, устанавливается в непосредственной близости от диспетчерского пульта в наиболее освещенном месте, поэтому он включается несколько раньше рабочих фотореле. По мере включения рабочих фотореле, а следовательно, и магнитных пускателей цепи сигнальных ламп отключаются размыкающими контактами пускателей ПМ (21-25) лампы на мнемосхеме гаснут.
Если какая-нибудь из сигнальных ламп не гаснет в течение контрольного времени, то это является сигналом того, что в данной цепи имеется какая-то неисправность. Чаще всего это выражается в неисправности фотореле, соответствующего этому сигналу.
Приборы контроля загазованности, задымляемости, затопляемости помещений и закрытия дверей. Схемой предусмотрено поступление сигналов при загазованности и затопляемости технических подполий и коллекторов, а также при задымляемости лестничных клеток жилых строений.
Сигнальные лампы и звуковая сигнализация включаются автоматически с помощью соответствующих датчиков, контакты которых замыкают цепи световой и звуковой сигнализации.
Последовательность включения элементов схемы сигнализации контактами датчиков (на принципиальной схеме показан контакт датчика загазованности Г) аналогична описанной в разделе «Контроль давления в системах центрального отопления и снабжения холодной водой». При включении световой сигнализации в этих случаях загораются лампы синего цвета. Световая сигнализация сопровождается звуковой. Последняя выключается диспетчером с помощью ключа ТК2, который должен быть установлен для этого в среднее положение. После устранения причин, вызвавших утечку газа или затопление, диспетчер устанавливает ключ ТКч в исходное положение.
Сигнал об открытии любой из охраняемых дверей включается в аналогичной последовательности, описанной в разделе «Дверь машинного помещения открыта», с той лишь разницей, что в этом случае будут загораться пульсирующим светом лампочки зеленого света.
Аппаратура двусторонней громкоговорящей связи. Принципиальная схема громкоговорящей связи.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>