Проектирование технологического процесса

Основным недостатком в организации этих комбинатов является то обстоятельство, что они были созданы главным образом для координации и регулирования деятельности действующих в данном городе или районе строительных организаций, предприятий и обслуживающих хозяйств строительства и выполняют, по существу, в известной мере функции бывших главных строительных управлений в пределах данного города или района.
При этом комбинаты не пользуются правами государственного социалистического предприятия, а такими предприятиями являются строительно-монтажные тресты, входящие в состав комбинатов.


Вместе с тем непосредственно подчиняясь строительному министерству, комбинаты в то же время не наделены соответствующими правами бывших главных строительных управлений и в ряде случаев для решения различных организационно-технических вопросов вынуждены обращаться непосредственно в министерство, что создает излишнюю опеку их деятельности со стороны министерства и вызывает значительные трудности в ее осуществлении.

В течение ряда лет, с момента организации комбинатов, несмотря на значительный объем выполняемых ими работ, они действовали на правах строительно-монтажных трестов, в связи с чем оплата работников управленческого персонала комбинатов осуществлялась из расчета должностных окладов работников аппарата трестов первой группы. При этом руководящие работники комбината не пользовались также правом получения соответствующих премий, полагающихся работникам треста.

Запасы сырья для мельниц и крупозаводов принимают в размере трех шестимесячной работы предприятия. Если элеваторы при мельницах и крупозаводах выполняют также функции заготовительных или перевалочных, их емкость определяют по расчету, приведенному в главе «Проектирование зернохранилищ».

Запасы продукции для мельниц принимают:
для бестарного хранения — в размере трехсуточной выработки сортовой и двухсуточной выработки обойной и макаронной муки;
емкость для бестарного хранения и отпуска муки уточняют в зависимости от наличия и мощности хлебозаводов и макаронных фабрик, имеющих устройства для бестарного приема и хранения муки:
для тарного хранения в мешках — в размере семисуточной выработки;
для продукции, расфасованной в бумажные пакеты, п количестве. 15% выработки муки высшего и первого сортов (но не менее трехсменной производительности фасовочной установки).
На крупозаводах запасы продукции в таре принимают в размере 14-суточной выработки крупы. В отдельных случаях по специальному обоснованию (создание запасов муки и крупы на время прекращения навигации и др.) количество подлежащей хранению продукции может быть увеличено.
Емкость для отрубей проектируют из расчета храпения четырехсуточного запаса, а при наличии на территории мельницы комбикормового цеха — двухсуточного запаса. Для хранения лузги емкость закромов рассчитывают на трехпятисуточную выработку, такую же емкость проектируют и для отходов мельниц и крупозаводов. Площадь склада для хранения порожних мешков принимают из расчета 15-суточиого запаса.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>