Расчет емкости и площади складов

В конце питающего транспортера устанавливают винтовой или лотковый спуски, назначение которых убрать с транспортера мешки в случае временного отключения пакетоформирующей машины при ее наладке. Для отгрузки пакетов в автомобили запроектирован навес. Такой же навес сделан и со стороны железной дороги.


Наряду с бестарным способом хранения и перевозки муки находит применение перевозка муки и крупы в контейнерах емкостью 0,5-1 г. Использование жестких и полужестких контейнеров в сочетании с электропогрузчиками позволяет решить задачу механизации транспортных операций по доставке муки мелким потребителям.
Полученные в зерноочистительном отделении мельницы или крупозавода отходы после обработки и взвешивания поступают в склад отходов.

Отходы I, II и III категории передают раздельно, при этом все отходы должны поступать в склад в размолотом виде. При транспортировании отходов по пневматической сети отходы I и II категории можно передавать поочередно.
Если содержание куколя в общей смеси зерновых отходов превышает 0,25%, смесь следует обрабатывать на спиральных сепараторах, а выделенный в результате обработки куколь собирают отдельно в зерноочистительном отделении или направляют в отдельный бункер цеха отходов.

Технологическое оборудование в типовом проекте комбикормового завода производительностью 200 тсутки рассыпных или 170 тсутки гранулированных комбикормов расположено в восьмиэтажном здании длиной 12 и шириной 18 м. В этом проекте применены многокомпонентные весы, которые в сочетании со смесителем периодического действия обеспечивают точное дозирование и тщательное перемешивание компонентов. Отличительной особенностью проекта является расположение оборудования в двухпролетиом здании.
Основное технологическое оборудование размещено в левой части здания, отделенной от остальной части нориями. Фильтры, вентиляторы и воздушный кондиционер устанавливают за лестничной клеткой.
Для устранения специфических недостатков рассыпных комбикормов (гигроскопичность, небольшой объемный вес, способность к самосортированию при перевозке и др.) в комбикорма вводят мелассу, которая в значительной степени устраняет эти недостатки.

Кроме мелассы, также вводят рыбный экстракт, кормовые жиры, гидрол и кукурузный экстракт. Мелассу, рыбный экстракт и кормовые жиры при выгрузке из цистерн и подаче в производство необходимо подогревать. Гидрол и кукурузный экстракт подогрева не требуют.
Из резервуара мелассу насосом подают в смеситель мелассы и карбамида , откуда смесь по трубопроводу может быть подана в смеситель ДАК. Схема предусматривает возможность подачи мелассы без карбамида в пресс или смеситель ДАК, по трубопроводу через подогреватель ДАК. Для слива избытка мелассы предусмотрены трубопровод, сливной бак и ручной насос, которым меласса может быть подана в резервуар .

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>