Стены зданий

Для мельниц и крупозаводов, возводимых в скользящей опалубке, устраивают железобетонные стены толщиной 15 см. Утепление стен выполняют керамзитовыми блоками, которые укладывают с внутренней стороны здания.


Закрома. Закрома современной мельницы занимают до 20% объема здания. Закрома для зерна и продукции устраивают из сборных железобетонных объемных элементов высотой 1,2 м. Размеры закромов в плане для неочищенного зерна принимают 3X3 м. При необходимости в закромах меньшего размера сечение их принимают 1,5X1,5 м или 3×2,5 м путем устройства внутренних перегородок. В комплектных мельницах и в мельницах и крупозаводах небольшой .производительности применяют металлические закрома 0 0,8-2,5 м. Такие же металлические закрома используют для отходов. Размеры закромов для муки и отрубей, в зависимости от общего количества хранящейся продукции, принимают от 1,5×1,5 до 4X4 м.

В связи с внедрением сборных железобетонных элементов разработана унифицированная конструкция железобетонного пространственного элемента закрома размером в плане 3X3 м высотой 1,2 м. Элемент закрома имеет скошенные внутренние углы, благодаря чему устраняется возможность образования очагов развития вредителей зерна и продуктов его переработки.

Компоновка бункеров в блоки показана на рисунке. Блок, состоящий из восьми закромов для неочищенного зерна и 16 закромов для отволаживания, запроектирован для мельницы сортового помола производительностью 220 тсутки; 16 небольших закромов получены в результате устройства перегородок в унифицированной секции размером 3X3 м. Расстояние между стеновой панелью и закромом заполняют бетоном.
В отличие от описанной выше конструкции закромов из- сборных элементов заслуживают внимания закрома из армированной кирпичной кладки, применяемые в мельницах и крупозаводах небольшой производительности.

В процессе обследования устанавливается, в какой степени продукция, выпускаемая промышленными предприятиями, расположенными на территории района, удовлетворяет потребности местного населения, особенно в продуктах питания, и какое количество трудоспособного населения занято на этих предприятиях.
Основой сельскохозяйственного производства является земельный фонд. Для его характеристики в состав материалов обследования включается экспликация земель района, полученная из годового отче та о распределении земель по угодьям и землепользователям (форма № 22 утвержденная ЦСУ). При обследовании района выявляются территории, которые можно дополнительно использовать в сельском хозяйстве, и определяются условия механизации работ в зависимости от размеров и конфигурации отдельных земельных массивов и особенностей их размещения.

Отдельно описываются сады, ягодники и виноградники, принадлежащие колхозам и совхозам, и дается краткая характеристика садов и ягодников, расположенных на приусадебных участках колхозников, рабочих и служащих. О состоянии растениеводства в целом по району и по отдельным колхозам и совхозам собираются такие данные: наименование сельскохозяйственного предприятия и его месторасположение в районе; основное направление хозяйства; подсобные отрасли; организация груда и колхозах и совхозах (комплексные бригады, отделения и т. п.) по всем отраслям; занятость рабочих но сезонам, структура и абсолютные размеры посевных площадей различных культур (в га), удельный вес каждой культуры в общей площади посевов (в проц.); валовой сбор и урожайность всех сельскохозяйственных культур за последние 3-5 лет.
Одновременно выявляется возможность обводнения лугов и пастбищ в засушливых районах во время весеннего паводка.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>