Наличие единой строительной базы

В особом положении находятся районы Крайнего Севера, в том числе Якутская АССР, где транспортные расходы и вес конструкций имеют решающее значение.


В другом аспекте, в пользу единой базы индустриального домостроения для всех подрядных организаций имеет значение то, что по вводу общей площади в жилых домах индустриального исполнения каждое отдельное ведомство не решает задачу полностью. Таким образом, сопоставление объемов и удельной величины ввода общей площади на одного жителя, плотности населения и мощности минимального рентабельного домостроительного предприятия при сохранении оптимальных радиусов пере возки крупноразмерных индустриальных изделий позволяет установить необходимость создания по единому плану для города и села предприятий единой межведомственной базы полносборного жилищно-гражданского строительства.
Наличие единой базы позволит, кроме того, наиболее правильно решать вопросы унификации конструкций, внедрять прогрессивные технические решения стыков и узловых соединений, экономичные способы конструирования и изготовления сборных элементов, как уже принятых в практике, так и разрабатываемых на будущее. Создание единой базы упростит снабжение домостроительных предприятий оборудованием и оснасткой.

Индустриальное строительство общественных и культурно-бытовых зданий, по-видимому, будет рентабельно в тех случаях, когда объемы производства изделий составляют не менее 12-15 тыс. куб. м в год и одновременно обеспечивают стоимость строительно-монтажных работ в пределах до пятой части стоимости жилищного строительства в зоне действия предприятия.
В связи с тем, что индивидуальное строительство в сельской местности осуществляется в значительном объеме, следует создать специально ориентированную ветвь строительной индустрии, поставляющую индивидуальным застройщикам изделия весом до 100 кг; деревянные балки перекрытий, дощатые щиты наката и перегородок и, кроме кирпича, мелкие стеновые легкобетонные блоки.

Пункты искусственного осеменения овец. Проектируют пункты в специализированных зданиях с таким примерным составом помещений: манеж для взятия семени, манеж для осеменения маток, лаборатория, моечная, помещение для баранов, фуражная, помещение или баз-навес с двумя секциями для осемененных маток и маток в охоте. Размеры здания в плане 12X24 м. Стены кирпичные, покрытие из железобетонных плит по железобетонным балкам, кровля рулонная. Подсобные производственные помещения.
Механизированная купонная установка, с агрегатами ОКВ имеет производительность 500-600 голов в час (ТП 803-152). Она состоит из загона переменной ширины для некопаных овец, который соединен воротами с рабочим загоном, кепочной ванны, отстойных площадок и площадки для размещения оборудования. Длина установки 48,65, наибольшая ширина.

Отару величиной до 1000 овец загоняют в загон и с помощью специальной тележки с пальцами-толкателями отделяют группу в 30-35 голов, принудительно подталкивают к ванне, сбрасывают в нее, после чего бетонные. Сметная стоимость 12,08 тыс. руб.
Ванна или механизированная установка для купания должна быть одна на хозяйство или на несколько ферм и расположена вблизи стригального пункта либо на скотопрогонах на пастбище.
Пункт переработки молока на брынзу входит в состав овцеводческих ферм, сооружаемых в горных районах Украины, и предназначен. Размеры и площадь технологических элементов помещений основного назначения диктуются принятой технологией содержания.

Для ограждения секций, клеток, клеток-кучек и применяют инвентарные решетчатые щиты, чаще всего деревянные, длиной до 4 м, которые позволяют по мере надобности трансформировать внутреннюю планировку помещений. 1000 л овечьего молока в смену (ТП 814-116). Обслуживают пункт 2 чел. В здании выделены производственное помещение площадью около 100 м2, комната обслуживающего персонала, лаборатория, камера созревания брынзы.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>