Монтаж антенны

Ошибка положения любой точки, определяющей габариты шахты на ошибка вынесения осевой точки, следует выносить центр дважды, тогда ошибка уменьшится до ±4,7 мм.
Сложность геодезических работ при монтаже антенны заключалась в том, что антенна опирается на верхнюю часть ствола, который испытывает значительные колебания. Амплитуда колебаний антенны намного превышает амплитуду колебаний ствола, вследствие чего нельзя было применить здесь метод, использованный при его возведении, При антенне на отметке выше 400-420 м при скорости ветра 10-15 компенсатора становился недостаточным.


При монтаже антенны была принята радиальная система центральных осей, проходящих под углом 45° друг к другу через центр сооружения. Эта система осей была вынесена и закреплена на перекрытии на отметке 370,6 м.

Геодезический контроль проходил в два этапа, выверка вертикальности конструкции антенны при контрольной сборке на земле с тщательной маркировкой, позволяющей обеспечить с достаточной степенью точности вертикальность конструкции при монтаже, контроль вертикальности которые устанавливали на расстоянии 50- 70 м от выверяемой секции над закрепленными точками. После окончания выверки каждой секции основные оси, закрепленные на нижней , инструментально выносили на все стыки и фиксировали.

При вертикальном положении первой секции на ее основании с помощью нивелира выносили горизонтальную плоскость, которую фиксировали на поверхности по восьми осям сечение этой плоскости обозначено через N-N. В этом случае вертикальная ось антенны 0-0′ будет перпендикулярна вынесенной плоскости.
Перед началом монтажа на опорной тумбе, являвшейся основанием антенны, на отметке 374 м устанавливали по осям восемь путейских реперов. Головки реперов с помощью нивелира устанавливали в горизонтальной плоскости. которая являлась исходной для монтажа.

Недостаток такого типа хранилищ заключается в трудоемкости укрытия и раскрытия буртов, отсутствии средств механизации и значительной площади, занимаемой хранилищами. Поэтому на крупных комплексах предусматривается сооружение стационарных хранилищ закрытого типа, преимущественно наземных.
Такие хранилища емкостью 1,5-2 тыс. т сооружаются из рамных конструкций пролетом 18 м, без внутренних опор, что создает удобства для механизации их загрузки и выгрузки.

Стены хранилищ из железобетонных панелей, для защиты от промерзания их т. В торцах размещаются вентиляционные камеры, обеспечивающие оптимальные микроклиматические условия в помещении хранилища.
Стоимость сооружений в расчете на единицу вместимости составляет около 40 руб., что в 1,5-2 раза выше, чем при буртовании, однако при этом увеличивается сохранность кормов и значительно сокращаются затраты труда. Преимущество стационарных корнеплодохранилищ состоит и в возможности блокирования их непосредственно с кормоцехами, что позволяет почти полностью механизировать процессы транспортировки кормов.

Склады концентрированных кормов. Концентрированные корма -наиболее ценный корм для животных -приготавливаются на государственных или межхозяйственных комбикормовых заводах и доставляются на животноводческие предприятия в готовом виде. Для непродолжительного (0,5-1,0 месяц) хранения расходного запаса рассыпных и гранулированных кормов применяются преимущественно склады элеваторного типа Они состоят из силосных корпусов, башен, помещений, приемного устройства, а также вспомогательных помещений. Емкость складов по действующим типовым проектам составляет 200, 280, 360 и 520 т и определяется количеством силосных корпусов.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>