Площадки для стоянки

Площадки для стоянки автотранспорта у въезда на ферму также проектируют глубиной 12 м при размещении машин под прямым углом к дороге либо 10,5 м при размещении их под углом 60°; в первом случае на каждую машину отводится 3,5 во втором -4,3 м длины площадки.


Тротуары на территории ферм устраивают шириной 1 м с продольным уклоном до 8% и поперечным до 2%. Их отделяют от дорог бордюром из местного, бетонного либо шлакового камня; иногда устраивают откос с замощением его мелким камнем по грунту. Тротуар, ведущий от центрального входа к комплексу, можно дополнить полосой зеленых насаждений газонами с цветами, деревьями, кустами.
Спортивные площадки, которые проектируют из расчета 1 м2 на одного работающего, размещают в зоне отдыха, вблизи административного здания. Это может быть площадка для волейбола либо просто универсальная площадка размерами 14X26 м с плотным покрытием, не размокающим после дождя.
При выгульной системе содержания свиней предусматривают возле зданий свинарников выгульные площадки с твердым покрытием и ограждением. При незначительной ширине (4-6 м) площадки устраивают с поперечным уклоном -от здания к ограде, возле которой с наружной стороны предусматривают лоток для отвода воды. При ширине 8-10 м и более площадки делают двускатными с устройством лотков в средней, самой низкой части площадки.

Основная доля стоимости дорог и проездов приходится на устройство покрытия проезжей части. Долговечность покрытия в значительной мере зависит от качества материалов, применяемых в строительстве. Покрытия дорог в зависимости от их технического уровня можно разделить на такие типы, капитальные усиленного, монолитные либо сборные.

Первая задача может быть решена воздействием на чувства (профессиональной гордости, патриотические, эстетические и т. п.) такими средствами, как наглядная агитация, фирменный стиль, художественное оформление, отделка элементов интерьера, малые формы, озеленение, цветовое решение, монументально-декоративное искусство, благоустройство.

Решение второй задачи возможно с помощью архитектурно-пространственного решения интерьера, организации рационального освещения, оптимизации микроклимата, использования динамики параметров окружающей среды (изменение температуры воздуха, освещенности, шумовых контрастов, Цветового окружения и т. п.).
Таким образом, организованная архитектурными. Вами взаимосвязь последовательных интерьерных пространств позволит проводить идеологическое, психологическое, эмоциональное и физиологическое воздействие на человека во время его трудовой деятельности. Это, естественно, отразится на его самочувствии и работоспособности и положительно скажется на производственных показателях предприятия.

Предприятия микробиологической промышленности, как показал анализ, размещаются обособленно и в промышленных районах. Следует отметить, что большое количество заводов отрасли, размещаемых в промышленном районе города, не используют в полной мере преимущества группового размещения промышленных предприятий. Такое положение можно объяснить отсутствием в ряде экономических районов проектов районной планировки и схемы развития народного хозяйства экономического района, поэтому-то и затруднено проектирование в таких городах промышленных узлов.

К числу особенностей современного промышленного строительства относится то, что значительное число промышленных предприятий строится в последние годы в виде групп предприятий с общими объектами, т. е. промышленных узлов, размещаемых на территории промышленных районов.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>