Приготовление бетонной смеси

Схема углубки ствола с одновременным его армированием позволяет:
осуществлять движение бадей по постоянным проводникам; применять бадьи большой емкости;
упростить оснащение ствола, так как не требуется монтаж направляющих канатов и лебедок;
увеличить коммерческую скорость углубки;
сократить время перехода от углубки ствола к навеске постоянных подъемных сосудов и проведению горизонтальных выработок.


Схемы углубки с одновременным армированием его наиболее целесообразно применять при углубке стволов по схеме I с выдачей породы на поверхность, когда конструкция армировки позволяет организовать движение бадей по постоянным проводникам в углубляемой и верхней частях ствола.
Ввиду того, что при проектировании новых шахт не решаются основные вопросы, связанные с углубкой стволов и подготовкой новых горизонтов этой шахты, при организации работ по углубке возникают большие затруднения.

Часто отсутствие увязки основного проекта шахты и углубки на последующий горизонт приводит к тому, что нарушается нормальный эксплуатационный режим подъема по стволу и откатки на рабочем горизонте, увеличиваются затраты на выполнение значительного объема вспомогательных выработок, необходимых при углубке и ненужных при эксплуатации шахты, а также усложняются работы по самой углубке ствола.

Для экономичного решения вопросов углубки стволов и подготовки новых горизонтов необходимо при проектировании новых шахт предусматривать:
1) решение всех вопросов, связанных с углубкой стволов и подготовкой новых горизонтов;
2) очередность углубки стволов и применение наиболее экономичных схем углубки, обеспечивающих при минимальных затратах на выполнение подготовительных работ высокую скорость углубки, а также полностью исключить необходимость применения неэффективной схемы углубки с выдачей породы на углубочный горизонт со ступенчатым подъемом.

Производительность фабрики составляет 4200 тыс. г в год. Основными несущими грунтами являются макропористые, частично деградированные суглинки мощностью 0,3-9,3 м с расчетным сопротивлением 0,75-2 кГ/см2.
Учитывая сложные инженерно-геологические условия площадки, для всех тяжелых зданий и сооружений приняты свайные основания. Главный корпус — сложное многоэтажное многопролетное здание каркасного типа с шагом колонн 6 X 6 м. Размеры корпуса в плане: ширина 45,4 м, длина 87 м, высота 46,38 м.
В первом этаже здания расположены бытовые помещения, электроподстанция, зумпфы, насосы и бойлерная. Междуэтажные перекрытия запроектированы сборными из крупнопанельных железобетонных плит, укладываемых на полки ригелей.

Участки перекрытий, где расположены проемы или тяжелое оборудование, выполнены из монолитного железобетона. Основанием под фундаменты каркаса здания служат железобетонные сваи. Фундаменты, ростверки и перекрытия на отметке ±0,0 предусмотрены из монолитного железобетона марки 200.

Резервуары для угля и воды, а также зумпфы на первом этаже выполнены из монолитного железобетона с устройством гидроизоляции, стены — из керамзитобетонных панелей. Оконные переплеты — двойные металлические. Сборные железобетонные сваи сечением 30 X 30 и 35 X 35 см, длиной до 8 м забивали дизель-молотом с весом ударной части 2500 кг. В основание фундаментов корпуса забито 1428 свай.
При устройстве ростверка было уложено 3050 м3 монолитного железобетона. Монтаж каркаса из сборного железобетона вели последовательно, т. е. колонны, ригели и балки полностью монтировали в пределах каждой ячейки здания и на этаже. Значительные затруднения при строительстве главного корпуса вызвало бетонирование монолитных железобетонных участков в перекрытиях и сборно-монолитных приемных пирамидальных бункеров емкостью 8500 м3. Установку опалубки и армирование бункеров производили на месте. Бетонную смесь подавали в металлических бункерах башенными кранами.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>