Самофотография рабочего дня

Заместителю управляющего трестом по экономическим вопросам подчинены отдел организации труда и заработной платы, плановый отдел, бухгалтерия и финансовый отдел (только по части экономического анализа хозяйственной деятельности и расходования фондов экономического стимулирования).


После распределения функций управления между руководителями треста было проведено, сообразуясь с их ответственностью, распределение отделов аппарата треста. Затем главный инженер и заместители управляющего трестом наметили круг обязанностей подчиненным им отделам.
По завершении данных работ было проведено всех работников аппарата треста, смысл которого сводился к достижению в ближайшее время упорядочения работы аппарата треста в соответствии с новой загрузкой работников аппарата; было сказано о повышении ответственности заместителей управляющего трестом и начальников отделов, строгом соблюдении подчиненности. Подобное совещание-семинар было проведено управляющим трестом и с начальником с приглашением на него главного инженера треста, заместителей управляющего, главных специалистов и начальников отделов.
По истечении некоторого времени (примерно 5-6 мес), когда уже почувствовалось значительное улучшение работы аппарата треста, перешли к осуществлению второго этапа — к совершенствованию стиля работы управляющего трестом Балтморгидрострой.

Самофотография рабочего дня управляющего трестом выявила неудовлетворительное расходование его рабочего времени. Картина получалась следующая. С утра 2 ч уходило на телефонные разговоры с руководителями СУ, которые докладывали о положении дел. Затем управляющий в сопровождении начальника того СУ, положение дел в котором вызывало тревогу, и заместителя управляющего — куратора соответствующего объекта, выезжал на объекты. Разбор цел на местах, составление плана новых мероприятий (старые планы и графики уже не принимались в расчет) отнимало более часа. В это время в приемной управляющего, как правило, ожидали его появления сотрудники, принесшие на подпись документы.

Сотрудниками кафедры экономики и организации Рижского политехнического института совместно с руководством треста были проведены предварительные наблюдения за работой управляющего треста, главного инженера и заместителя управляющего.
После анализа результатов наблюдений было принято решение, что наиболее эффективной формой учета затрат рабочего времени руководителей треста является самофотография их рабочего дня. При этом сочли нецелесообразным проводить самофотографию по типовому «дневнику», а вести по специально для этой цели разработанной карточке самофотографии рабочего дня руководителей треста.
Предварительное изучение содержания труда руководства треста позволило также все выполняемую ими в течение дня работу укрупнить по группам, а каждой группе дать наименование и шифр.
Для создания определенной системы в заполнении карточек и избежание необоснованных затрат времени на их обработку было подготовлено инструктивное письмо, которое являлось приложение к карточкам. В инструктивном письме был пояснен не только порядок заполнения карточки, но и предлагались условные обозначения, которые необходимо было использовать.
Указанные карточки самофотографии требовалось заполнять ежедневно. Самофотография проводилась в два периода: первый -июнь и второй — сентябрь месяц 1976 г. Продолжительность каждого периода — одна рабочая неделя. Цель такого исследования — определить напряженность рабочего дня в различные периоды, а также факторы, влияющие на стиль работы руководителя. Каждому периоду самофотографии предшествовали деловые совещания, на которых подробно обсуждалась предстоящая работа.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>