Затраты на строительные работы

На основании специально выполненного расчета были выявлены по сравниваемым типам зданий удорожания, связанные с производством работ в зимнее время.
Приведенная таблица показывает, что затраты на возведение зданий из больших блоков городского типа возрастают на 3,3% по сравнению с затратами на строительство жилых зданий из малых блоков. Такой рост связан с увеличением транспортных расходов при перевозке больших блоков (на 28,7%), а также более высокой стоимостью комплекта сборных конструкций (на 2,2%).


Вместе с тем применение объемно-блочных конструкций городского типа (больших блоков) по сравнению с конструкциями малых блоков для сельского строительства позволяет при строительстве сельских двухэтажных жилых домов снизить затраты труда на строительной площадке на 4,1%, а суммарные трудовые затраты (завод строительная площадка) на 1,6%. При строительстве зданий из блоков городского типа примерно в два раза увеличиваются капитальные вложения в производственные фонды строительных организаций, что объясняется необходимостью применения более дорогих основных средств (краны и т.п.).

При строительстве в районах севера и северо-восток а нашей страны расходы на доставку материалов и конструкций достигают 70% стоимости строительно-монтажных работ. Одним из факторов удорожания строительства является также острая нехватка и повышенная стоимость рабочей силы. Поэтому применение облегченных конструкций высокой степени заводской готовности дает здесь особенно большие преимущества. Как показывают расчеты, проведенные рядом организаций, а также опыт строительства в нашей стране и за рубежом, применение в домах многослойных панельных конструкций с эффективной теплоизоляцией позволяет снизить стоимость строительства в 2-3 раза по сравнению со зданиям и из каменных и бетонных материалов.

Одним из весьма перспективных видов облегченных ограждающих конструкций являются деревянные панельные конструкции. Методы облагораживания и склейки древесных материалов, которые получили в последнее время в мировой практике широкое распространение; использование отходов лесопиления и деревообработки, маломерной и низкосортной древесины, высокие прочностные, гигиенические и эстетические качества позволяют деревянным конструкциям, особенно в малоэтажном строительстве, успешно конкурировать не только с камнем и бетоном, но также с металлами, асбестоцементом, пластмассами.

Отсюда территориальное управление есть исполнительно-распорядительная деятельность органов общей компетенции, и здесь вся сложность — в установлении взаимоотношений органов территориального управления с органами отраслевого управления.
На региональной «почве» протекают (во взаимодействии, но достаточно противоречиво) управление строительством со стороны отраслевых промышленных министерств (задания по новому строительству и реконструкции), строительных министерств (планы работ подведомственных подрядных строительных организаций), территориальных органов (комплексное развитие экономики региона; рациональное использование трудовых, материальных и природных ресурсов) и управление определенным производственным процессом на каждом конкретно строящемся объекте.
Соответственно в регионе можно выделить три типа организаций, выполняющих строительно-монтажные работы на его территории, например в Ленинграде и Ленинградской области функционируют.
Для организаций первого типа главная задача состоит в строительстве объектов внутри регионального назначения. Управление этими строительными организациями целиком входит в компетенцию соответствующего местного Совета и его органов, которые осуществляют, в частности, полный контроль и регулирование всех элементов производственной деятельности строительных подразделений (технико-экономического планирования, материально-технического снабжения, обеспечения трудовыми ресурсами, финансирования выполняемых работ, качества строительства и т. д.).
Строительные организации второго и третьего типов обеспечивают развитие на территории данного региона тех или иных отраслей народного хозяйства, которые удовлетворяют как внутри региональные, так и внешние по отношению к региону потребности. Строительные организации этих двух типов представляют собой либо непосредственные органы управления строительством на определенной территории, либо производственные подразделения, подчиненные органам более высокого уровня.
Строительные организации третьего типа характеризуются большей специализацией производства и ориентацией на нужды района, сравнительно меньшими масштабами деятельности и меньшей зависимостью от региональных органов управления строительством.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>